Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

УрФУ вошел в авторитетнейший академический рейтинг университетов мира

18.08.2015
Для создания рейтинга из десятков тысяч были отобраны более 2000 университетов, из которых затем выбраны 500 самых лучших.

Для создания рейтинга из десятков тысяч были отобраны более 2000 университетов, из которых затем выбраны 500 самых лучших.

Международное информационное агентство «Россия сегодня» опубликовало русскоязычную версию Академического рейтинга университетов мира. Шанхайский рейтинг, ориентированный на оценку научного превосходства ведущих университетов мира, публикуется ежегодно, начиная с 2003 года, и включает в себя 500 лучших университетов мира.

Ведущий вуз Урала — Уральский федеральный университет — занял в рейтинге позицию «500+», что является важным результатом работы вуза в рамках проекта «5-100», направленного на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Для создания рейтинга из десятков тысяч были отобраны более 2000 университетов, из которых затем выбраны 500 самых лучших. Академический рейтинг университетов мира состоит из 6 показателей: число выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии, число сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии, число наиболее часто цитируемых исследователей во всяких предметных областях, число статей, опубликованных в журналах Nature и Science, число статей, проиндексированных в Science Citation Index — Expanded и Social Sciences Citation Index, производительность на душу населения по предыдущим показателям.

Естественно, для Уральского федерального университета большая честь приблизиться к Топ-500 столь авторитетного рейтинга. Вуз в последние годы демонстрирует значительный рост в научной деятельности и образовании, а также успешно наращивает темпы интернационализации. По словам главного научного сотрудника Кафедры технологии органического синтеза УрФУ Юрия Моржерина, усиление позиций университета стало возможным во многом благодаря увеличению числа научных публикаций в ведущих мировых базах данных Web of Science и Scopus.

«Если в 2012 году в базе Scopus у вуза было 726 публикаций, то в 2014 году уже 1290, — отмечает Юрий Моржерин. — По базе Web of Science мы также в среднем росли на 20-30 % в год. Наибольший объем публикаций связан с такими направлениями как физика, науки о материалах, химия и математика. Особо хотел бы отметить, что за последний год значительно возросло число высокорейтинговых журналов, где публикуются ученые университета — Владимир Шур, Валерий Чарушин, Олег Чупахин, Галина Курляндская, Александр Сафронов и многие другие».

Комментарии
Комментариев пока нет