Новости

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Студенты ЧелГУ примут участие в фестивале японского кино

24.08.2015
Фестиваль пройдет в Челябинске с 26 по 30 августа при поддержке посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония».

Фестиваль пройдет в Челябинске с 26 по 30 августа при поддержке посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония».

Факультет Евразии и Востока Челябинского государственного университета поддерживает мероприятие в качестве партнера и спонсора в рамках тесного сотрудничества с Челябинским отделением общества «Россия-Япония», которое возглавляет Наталья Смирнова – выпускница этого факультета.

Японский кинофестиваль ежегодно проводится в различных регионах России и имеет важное просветительское значение: знакомит зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дает им возможность приобщиться к японской культуре. Спустя много лет Челябинск вновь принимает фестиваль у себя.

Южноуральцам будут представлены шедевры мастеров японского кинематографа и мастер-классы по национальной культуре Страны восходящего солнца.

Мероприятия будут проходить сразу на двух площадках: в кинозалах ресторана «Galleria Венеция» и в кинотеатре «Знамя». В программу Фестиваля вошло четыре художественных и один анимационный фильмы.

Откроется фестиваль торжественным выступлением организаторов фестиваля, показательными выступлениями клубов боевых искусств и мастер-классами, подведением итогов фотоконкурса «Япония в моем городе». Фильмом, открывающим основную часть, станет картина «После сезона цветов».

Также в рамках фестиваля жители города и области смогут принять участие в различных мастер-классах и познакомиться с искусством японской живописи тушью, каллиграфии, фуросики, тэмари, оригами. Завершит фестиваль показ художественного фильма «Девочки-каллиграфы» и мастер-класс по сёдо (японская каллиграфия).

В рамках программы кинофестиваля жителям Челябинска представится возможность посетить мастер-классы и демонстрацию японской живописи суми-э (суйбоку-га).

При содействии Фонда ««Japan Foundation» специально приглашенный художник из Японии Тоун Кобаяси даст мастер-класс и проведет демонстрацию для жителей города и области в стенах Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Факультет Евразии и Востока ЧелГУ также имеет свою собственную традицию проведения японского кинофестиваля, в рамках которого студенты представляют собственные работы, снятые в японском стиле на японском языке. В фестивале японского кино в Челябинске студенты и выпускники выступают в качестве помощников организаторов, волонтеров и участников мастер-классов. Также на фестиваль приглашены новоиспеченные студенты первого курса направления «Международные отношения» (с изучением японского языка).

Для будущих международников-японоведов участие в Фестивале – это возможность глубже прикоснуться к культуре изучаемого региона, приобрести новый профессиональный опыт и своими руками создавать информационно-культурное поле в своем регионе.

Комментарии
Комментариев пока нет