Спецпроект
Новости

81-летний челябинец погиб под колесами Hyundai прямо на пешеходном переходе.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Студенты ЧелГУ примут участие в фестивале японского кино

24.08.2015
Фестиваль пройдет в Челябинске с 26 по 30 августа при поддержке посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония».

Фестиваль пройдет в Челябинске с 26 по 30 августа при поддержке посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония».

Факультет Евразии и Востока Челябинского государственного университета поддерживает мероприятие в качестве партнера и спонсора в рамках тесного сотрудничества с Челябинским отделением общества «Россия-Япония», которое возглавляет Наталья Смирнова – выпускница этого факультета.

Японский кинофестиваль ежегодно проводится в различных регионах России и имеет важное просветительское значение: знакомит зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дает им возможность приобщиться к японской культуре. Спустя много лет Челябинск вновь принимает фестиваль у себя.

Южноуральцам будут представлены шедевры мастеров японского кинематографа и мастер-классы по национальной культуре Страны восходящего солнца.

Мероприятия будут проходить сразу на двух площадках: в кинозалах ресторана «Galleria Венеция» и в кинотеатре «Знамя». В программу Фестиваля вошло четыре художественных и один анимационный фильмы.

Откроется фестиваль торжественным выступлением организаторов фестиваля, показательными выступлениями клубов боевых искусств и мастер-классами, подведением итогов фотоконкурса «Япония в моем городе». Фильмом, открывающим основную часть, станет картина «После сезона цветов».

Также в рамках фестиваля жители города и области смогут принять участие в различных мастер-классах и познакомиться с искусством японской живописи тушью, каллиграфии, фуросики, тэмари, оригами. Завершит фестиваль показ художественного фильма «Девочки-каллиграфы» и мастер-класс по сёдо (японская каллиграфия).

В рамках программы кинофестиваля жителям Челябинска представится возможность посетить мастер-классы и демонстрацию японской живописи суми-э (суйбоку-га).

При содействии Фонда ««Japan Foundation» специально приглашенный художник из Японии Тоун Кобаяси даст мастер-класс и проведет демонстрацию для жителей города и области в стенах Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Факультет Евразии и Востока ЧелГУ также имеет свою собственную традицию проведения японского кинофестиваля, в рамках которого студенты представляют собственные работы, снятые в японском стиле на японском языке. В фестивале японского кино в Челябинске студенты и выпускники выступают в качестве помощников организаторов, волонтеров и участников мастер-классов. Также на фестиваль приглашены новоиспеченные студенты первого курса направления «Международные отношения» (с изучением японского языка).

Для будущих международников-японоведов участие в Фестивале – это возможность глубже прикоснуться к культуре изучаемого региона, приобрести новый профессиональный опыт и своими руками создавать информационно-культурное поле в своем регионе.

Комментарии
Комментариев пока нет