Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Студенты ЧелГУ примут участие в фестивале японского кино

24.08.2015
Фестиваль пройдет в Челябинске с 26 по 30 августа при поддержке посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония».

Фестиваль пройдет в Челябинске с 26 по 30 августа при поддержке посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония».

Факультет Евразии и Востока Челябинского государственного университета поддерживает мероприятие в качестве партнера и спонсора в рамках тесного сотрудничества с Челябинским отделением общества «Россия-Япония», которое возглавляет Наталья Смирнова – выпускница этого факультета.

Японский кинофестиваль ежегодно проводится в различных регионах России и имеет важное просветительское значение: знакомит зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дает им возможность приобщиться к японской культуре. Спустя много лет Челябинск вновь принимает фестиваль у себя.

Южноуральцам будут представлены шедевры мастеров японского кинематографа и мастер-классы по национальной культуре Страны восходящего солнца.

Мероприятия будут проходить сразу на двух площадках: в кинозалах ресторана «Galleria Венеция» и в кинотеатре «Знамя». В программу Фестиваля вошло четыре художественных и один анимационный фильмы.

Откроется фестиваль торжественным выступлением организаторов фестиваля, показательными выступлениями клубов боевых искусств и мастер-классами, подведением итогов фотоконкурса «Япония в моем городе». Фильмом, открывающим основную часть, станет картина «После сезона цветов».

Также в рамках фестиваля жители города и области смогут принять участие в различных мастер-классах и познакомиться с искусством японской живописи тушью, каллиграфии, фуросики, тэмари, оригами. Завершит фестиваль показ художественного фильма «Девочки-каллиграфы» и мастер-класс по сёдо (японская каллиграфия).

В рамках программы кинофестиваля жителям Челябинска представится возможность посетить мастер-классы и демонстрацию японской живописи суми-э (суйбоку-га).

При содействии Фонда ««Japan Foundation» специально приглашенный художник из Японии Тоун Кобаяси даст мастер-класс и проведет демонстрацию для жителей города и области в стенах Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Факультет Евразии и Востока ЧелГУ также имеет свою собственную традицию проведения японского кинофестиваля, в рамках которого студенты представляют собственные работы, снятые в японском стиле на японском языке. В фестивале японского кино в Челябинске студенты и выпускники выступают в качестве помощников организаторов, волонтеров и участников мастер-классов. Также на фестиваль приглашены новоиспеченные студенты первого курса направления «Международные отношения» (с изучением японского языка).

Для будущих международников-японоведов участие в Фестивале – это возможность глубже прикоснуться к культуре изучаемого региона, приобрести новый профессиональный опыт и своими руками создавать информационно-культурное поле в своем регионе.

Комментарии
Комментариев пока нет