Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление пигментных пятен на YouDo.
Сколько стоит подводка электричества - подробное описание тут.
Ремонт экрана Apple, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Детям-инвалидам дадут шанс учиться в школах искусств

27.08.2015
31 школа из 130 в Челябинской области имеют возможности для приема таких детей.

31 школа из 130 в Челябинской области имеют возможности для приема таких детей.

На совещании министерства культуры области в рамках модернизации системы художественного образования обсудили вопрос повышения доступности обучения в музыкальных и школах искусств детей с ограниченными возможностями.

По поручению комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов федеральным Минкультуры был разработан проект комплексного плана мероприятий. Проект предусматривает увеличение количества ДШИ, имеющих условия безбарьерной среды и реализующих адаптированные программы.

«У нас в области есть определенные наработки в данном направлении. На сегодня 31 школа из 130 имеют возможности для приема таких детей. В ДШИ Миасса, к примеру, уже действуют 12 образовательных программ, адаптированных для обучения детей-инвалидов. Остальным придется серьезно поработать в этом направлении, вкладывать деньги в модернизацию. Очень хорошо, что правительство России, руководство области начали уделять этому вопросу большое внимание. Детей, особых детей, которые бы хотели заниматься у нас достаточное количество», - уточнил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Тем не менее, проблема стоит достаточно остро. Из 43-х муниципалитетов только в семи имеются специальные программы, разработанные для детей-инвалидов.

Неплохой опыт работы с особыми детьми накоплен в челябинской ДШИ №2. Отделение для особых детей здесь работает с 1994 года. Учащимися школы являются воспитанники школы-интерната №12 с нарушениями слуха.

«У нас в школе порядка 50 таких учеников, учатся по развивающим программам общеэстетического образования. Дети успешно обучаются игре на народных инструментах, на базе интерната создан целый оркестр, который регулярно принимает участие в фестивале «Искорки надежды». Наши педагоги занимаются с детьми непосредственно в интернате, ну а на разные конкурсы мы имеем возможность вывозить детей», - рассказал директор школы Константин Рыков.

«Поскольку выполнять данные мероприятия по улучшению безбарьерной среды для детей-инвалидов предстоит руководителям школ, можно рекомендовать при разработке мер учесть уже существующий, успешный опыт в этом направлении», - прокомментировал министр.

Комментарии
Комментариев пока нет