Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка экран под ванну по данной ссылке.
Укрепление натуральных ногтей на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В День знаний в Челябинской области открылась новая школа

02.09.2015
В поселке Балканы Нагайбакского района завершилось строительство школы.  

В поселке Балканы Нагайбакского района завершилось строительство школы.

Напомним, старое здание школы было признано аварийным и снесено еще в 2006 году. Учеников временно перевели в здание детского сада, где по понятным причинам невозможно было организовать учебный процесс на должном уровне.

Первый кирпич в строительство нового учебного заведения заложили еще в 2011 году, но все работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

В 2013 году учителя и неравнодушные жители поселка обратились со своей проблемой в администрацию президента, и вскоре строительные работы продолжились уже под личным контролем губернатора Челябинской области, председателя областного Совета общественной организации «За возрождение Урала» Бориса Дубровского. На окончание строительства из регионального бюджета было выделено 60 миллионов рублей.

Долгожданное открытие дома знаний было намечено на старт нового учебного года, все работы по возведению удалось завершить в срок. Для небольшого южноуральского села, численность населения которого составляет около 600 человек, это событие стало общим, поистине грандиозным праздником.

На торжественную линейку в только что построенную школу прибыли и местные жители, и гости из соседних деревень. Учащихся новой школы из поселка Балканы и близлежащих населенных пунктов – всего около двухсот человек – сопровождали родители, родственники, соседи.

«Это красивое кирпичное двухэтажное здание находится на возвышенности и во всех смыслах теперь является маяком для жителей Балкан, – рассказывает присутствующий на открытии школы помощник Председателя областного Совета общественной организации «ЗВУ» Владимир Литвинов. – Здесь помимо просторных классов, библиотеки, столовой, разместились также медицинский кабинет с современным оборудованием и большая спортивная площадка».

Первый раз в стены нового учебного заведения вошли и самые юные школьники. Десять первоклассников получили памятные подарки и теплые пожелания учиться в только что построенной школе исключительно на пятерки.

Поздравить ребят с началом учебного года приехали и почетные гости: первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов, глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов, депутат регионального Заксобрания Константин Струков, руководитель Нагайбакского местного отделения организации «ЗВУ» Александр Иванов, а также представители строительной компании.

Все присутствующие высоко оценили сданный объект, назвав балканскую школу одним из самых масштабных социальных проектов на юге области. Новая школа Нагайбакского района будет решать и дополнительные задачи. Планируется, что уже 13 сентября, в день выборов депутатов регионального Законодательного собрания и муниципальных представительных органов, здесь впервые разместится избирательный участок.

Комментарии
Комментариев пока нет