Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Начался прием работ на соискание литературной премии «Студенческий Букер-2015»

04.09.2015
Студенты Челябинского государственного университета в очередной раз воспользуются возможностью продемонстрировать свой талант и блестящую подготовку.

Студенты Челябинского государственного университета в очередной раз воспользуются возможностью продемонстрировать свой талант и блестящую подготовку.

Проект был создан в 2004 году Центром новейшей русской литературы Института филологии и истории РГГУ как молодежный вариант крупнейшей отечественной литературной премии «Русский Букер».

Автор идеи и куратор премии – Дмитрий Бак, директор ЦНРЛ ИФИ РГГУ, заведующий кафедрой истории русской литературы новейшего времени ИФИ РГГУ, директор Государственного Литературного музея.

На первом этапе проводится конкурс эссе о романах из лонг-листа премии «Русский Букер-2015», победители которого составляют жюри премии «Студенческий Букер».

На втором члены жюри определяют лучший отечественный роман 2015 года по версии российских студентов и объявляют лауреата премии «Студенческий Букер» на торжественном обеде в честь вручения премии «Русский Букер».

Для участия в конкурсе эссе нужно выбрать один роман из «длинного списка» «Русского Букера-2015» и написать о нем небольшое (примерно 4000 знаков, чуть больше страницы формата А4) эссе в свободной форме.

Затем необходимо собрать документы и данные, подтверждающие авторство и соблюдение условий конкурса: к нему допускаются учащиеся российских вузов любых специальностей, профилей и форм обучения (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, второе высшее образование; дневное, вечернее и заочное отделение) не старше 30 лет. Конкурсное эссе и сопроводительные данные надо отправить до 19 октября 2015 года на studbooker@mail.ru, указав в теме письма фамилию, имя, город и вуз.

20 финалистов конкурса будут названы на сайте премии 26 октября, а 5 победителей конкурса – 28 октября. Как говорилось выше, пятерка победителей войдет в состав Студенческого жюри и будет определять автора лучшего отечественного романа 2015 года.

«В последние годы студентам ЧелГУ довелось трижды попасть в жюри всероссийской премии, – рассказывает зав. кафедрой русского языка и литературы историко-филологического факультета Елена Белоусова. – В 2009 году в число лучших вошла Лариса Мусина, в 2013-м – Светлана Двинина, а в 2014 году – Анна Гулявцева».

Комментарии
Комментариев пока нет