Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Начался прием работ на соискание литературной премии «Студенческий Букер-2015»

04.09.2015
Студенты Челябинского государственного университета в очередной раз воспользуются возможностью продемонстрировать свой талант и блестящую подготовку.

Студенты Челябинского государственного университета в очередной раз воспользуются возможностью продемонстрировать свой талант и блестящую подготовку.

Проект был создан в 2004 году Центром новейшей русской литературы Института филологии и истории РГГУ как молодежный вариант крупнейшей отечественной литературной премии «Русский Букер».

Автор идеи и куратор премии – Дмитрий Бак, директор ЦНРЛ ИФИ РГГУ, заведующий кафедрой истории русской литературы новейшего времени ИФИ РГГУ, директор Государственного Литературного музея.

На первом этапе проводится конкурс эссе о романах из лонг-листа премии «Русский Букер-2015», победители которого составляют жюри премии «Студенческий Букер».

На втором члены жюри определяют лучший отечественный роман 2015 года по версии российских студентов и объявляют лауреата премии «Студенческий Букер» на торжественном обеде в честь вручения премии «Русский Букер».

Для участия в конкурсе эссе нужно выбрать один роман из «длинного списка» «Русского Букера-2015» и написать о нем небольшое (примерно 4000 знаков, чуть больше страницы формата А4) эссе в свободной форме.

Затем необходимо собрать документы и данные, подтверждающие авторство и соблюдение условий конкурса: к нему допускаются учащиеся российских вузов любых специальностей, профилей и форм обучения (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, второе высшее образование; дневное, вечернее и заочное отделение) не старше 30 лет. Конкурсное эссе и сопроводительные данные надо отправить до 19 октября 2015 года на studbooker@mail.ru, указав в теме письма фамилию, имя, город и вуз.

20 финалистов конкурса будут названы на сайте премии 26 октября, а 5 победителей конкурса – 28 октября. Как говорилось выше, пятерка победителей войдет в состав Студенческого жюри и будет определять автора лучшего отечественного романа 2015 года.

«В последние годы студентам ЧелГУ довелось трижды попасть в жюри всероссийской премии, – рассказывает зав. кафедрой русского языка и литературы историко-филологического факультета Елена Белоусова. – В 2009 году в число лучших вошла Лариса Мусина, в 2013-м – Светлана Двинина, а в 2014 году – Анна Гулявцева».

Комментарии
Комментариев пока нет