Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День борьбы с диабетом

14.11.2013
О том, что диабет - одна из важнейших проблем, которые ставят под угрозу развитие здравоохранения и всего мирового сообщества в XXI веке, мы не устаем повторять из года в год, призывая к объединению и социальному партнерству всех

О том, что диабет - одна из важнейших проблем, которые ставят под угрозу развитие здравоохранения и всего мирового сообщества в XXI веке, мы не устаем повторять из года в год, призывая к объединению и социальному партнерству всех: власть, СМИ, предпринимательское сообщество, пациентские организации и само общество.

Взаимная ответственность

Ежегодно более четырех миллионов человек умирает от диабета и еще десятки миллионов становятся инвалидами или страдают от таких угрожающих жизни осложнений диабета, как инфаркт миокарда, инсульт, почечная недостаточность, слепота и ампутации. Сегодня в мире 366 млн. человек страдают диабетом, еще 280 млн. находятся в группе высокого риска развития диабета. В том случае, если не будут приняты меры, уже к 2030 году число людей с диабетом достигнет 552 млн. Трое из четверых людей с диабетом сегодня живут в странах с низким и средним уровнем доходов.

Диабет - это не просто кризис здравоохранения, это социальная катастрофа в мировом масштабе. Средства, которые национальные экономики отчисляют на проблемы диабета, стремительно растут. По оценкам экспертов, за период с 2005 по 2015 год затраты на диабет составят: в Китае 558 миллиардов долларов США, в России - 303 миллиарда долларов США. Но этого все равно катастрофически не хватает на организацию лечения диабета и основное бремя расходов ложится на плечи больного и его семьи.

Потеря трудоспособности и соответственно доходов и непомерные постоянные затраты на лечение приводят к обнищанию многих семей со средним уровнем дохода. Осознавая всю серьезность проблемы и ее возможное влияние на процессы развития нашей страны и региона в частности, я обратился к губернатору Челябинской области М.В. Юревичу с предложением запустить в области проект «ВЗАИМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ», который станет ярким примером социального партнерства, направленного на борьбу с диабетом и общее оздоровление населения Челябинской области.

Действие проекта «ВЗАИМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» направлено, прежде всего на борьбу с преждевременной смертностью через активные противодиабетические профилактические меры. Путем профилактики диабета можно предотвратить развитие других неинфекционных заболеваний и некоторых инфекционных заболеваний, т.к. они имеют общие факторы риска развития. Низкая физическая активность, неправильное питание и ожирение играют ведущую роль в развитии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических и хронических респираторных заболеваний. Инвестиции в профилактику диабета снизят риск развития этих и целого ряда других заболеваний.

Вместе о будущем

Хорошим примером социального партнерства может стать взаимодействие региональной власти и диабетического сообщества в Ростовской области, где 8-9 ноября 2013 года в Ростове-на-Дону проходил Всероссийский диабетический форум «Социальное партнерство - эффективная модель профилактики и лечения социально значимых заболеваний» с участием первых лиц исполнительной власти области, представителей Министерства здравоохранения РФ, общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», представителей министерств здравоохранения некоторых областей РФ, лидеров региональных диабетических обществ.

Необходимо отметить высокий уровень организации проведения Всероссийского форума, состоявшегося во многом благодаря усилиям президента Южной Межрегиональной Диабетической Ассоциации (ЮМДА) Галичаева Михаила Павловича. Благоприятное впечатление производило участие в организации форума молодых людей 22-27 лет, координировавших работу форума от имени ЮМДА, что служило практическим подтверждением излагавшихся М.П. Галичаевым в пленарном выступлении тезисов о необходимости вовлечения молодежи в диабетическое движение.

В нашей организации уже два года как создано общественное движение «ДИАБЕТ МОЛОДЕЕТ» специально для молодых людей, стремящихся повлиять на процесс изменения качества жизни больных сахарным диабетом. Пользуясь случаем, в очередной раз приглашаем молодежь и всех неравнодушных поддержать наше движение.

На форуме о необходимости налаживания социального партнерства диабетических обществ с научными медицинскими организациями многократно выступал проф. А.С. Аметов. Было много докладов, горячих дискуссий и в конечном варианте принята резолюция форума: участники форума подчеркнули необходимость активизации деятельности государственных и общественных структур, направленной на совершенствование сферы охраны общественного здоровья, профилактику различных заболеваний, развитие массового и юношеского спорта, охрану среды обитания, формирование здорового образа жизни и т.д. с целью повышения качества жизни граждан РФ. Участники форума призывают органы федеральной и региональной исполнительной власти оказывать всемерную поддержку мероприятий, направленных на реализацию общественного мониторинга исполнения указа Президента РФ № 598 от 07.05.2012 года.

Хочу помочь людям

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! Я обращаюсь ко всем читателям с просьбой помочь нам в поиске людей в Челябинске и Челябинской области, имеющих стаж заболевания сахарным диабетом 50 лет и более. Этих людей ждет международная награда - медаль Джослина «50 лет с диабетом». Обращайтесь с информацией в организационный отдел ЧРООООИ «Российская Диабетическая Ассоциация» или ко мне на электронную почту vvs.2003@mail.ru, тел. +7-932-30-888-10, 8 (351) 231-11-20, www.diabetrus.ru.

Найдем наших героев вместе!!!

Немного истории

Эллиот Проктор Джослин (англ. Elliott Proctor Joslin, 1869-1962) - американский врач-эндокринолог, пионер исследований и лечения диабета, основатель Диабетического центра Джослина. В 1948 году по инициативе Джослина была учреждена специальная медаль «Victory», которая первоначально вручалась людям, прожившим с диабетом 25 и более лет, в знак признания их достижений в борьбе с болезнью.

В связи с тем, что в мире стремительно росло число людей, проживших с диабетом 25 лет и более, в 1970 году руководство Джослинского диабетического центра приняло решение прекратить выдачу этой медали и учредить новую, которую вручать больным диабетом, прожившим с этой болезнью более 50 лет. На лицевой стороне новой версии медали изображен человек с факелом и надпись: «Triumph for Man and Medicine», на оборотной - «For 50 Courageous Years with Diabetes».

С 1970 года медалей за 50-летнюю жизнь с диабетом удостоены более 4000 человек во всем мире - уроженцы Австралии, Бразилии,Канады, Великобритании, Венгрии, Японии, Нидерландов, Пакистана, Филиппин, России, Испании, Швеции и Швейцарии. В 1996 году Джослинский центр учредил новую номинацию - медаль за 75 лет жизни с диабетом, с 1996 года ее были удостоены 65 человек, а в мае 2013 года была учреждена награда за 80 лет жизни с диабетом, присвоенная пока одному человеку.

Мне хочется, чтобы во власти было меньше «чиновников», а побольше людей, «носящих чин», тогда и жизнь нашего общества изменится к лучшему.

Часто меня спрашивают, почему я занимаюсь проблемами больных сахарным диабетом? Я всем привожу в пример греческий миф про Прометея, его тоже пытали вопросами, зачем он украл огонь и отдал его людям. Вроде бы простой ответ: «Я хотел помочь людям» вызывал, мягко говоря, непонимание. Вот и мой ответ: «Я хочу помочь людям» воспринимается по-разному, но однозначно мой ответ никого не оставляет равнодушным.

С уважением

Вячеслав Викторович Степанов

Председатель Правления ЧРООИ «Диабетическое общество инвалидов «Жизнь с диабетом»

Председатель Правления ЧРООООИ «Российская Диабетическая Ассоциация»

Инициатор создания Совета общественных организаций защиты прав пациентов при минздраве Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет