Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Оказалось, я «молочник»

19.11.2013
Журналист mediazavod.ru проверил на себе один из методов коррекции веса

По природе я человек недоверчивый, но врачам верю. Особенно, когда они говорят тебе простые и легко выполнимые вещи. Например: у вас высокий холестерин, вам необходима диета. Ешьте поменьше яиц и сливочного масла, побольше овощей и фруктов, нажимайте на бобовые и орехи…

Три года я питалась так, как советовали мне врачи и… едва не довела себя до беды. Впрочем, расскажу по порядку.

Про холестерин - это я не для красного словца. Он у меня действительно высокий, и, памятуя о том, что это - прямой путь к инфаркту, я всячески пыталась его снизить. Полностью отказалась от яиц и сливочного масла, пила лекарства, выполняла все врачебные предписания. Но показатели холестерина росли, появились бляшки в артериях, ухудшилось самочувствие.

В один прекрасный день, осознав, что ящик с таблетками стал в несколько раз больше, чем коробка с косметикой, а результата нет, я стала искать альтернативу. И вышла на медицинский центр «Баланс», которым руководит доктор медицинских наук Ирина Мороз.

17 лет назад Ирина Николаевна запатентовала метод коррекции веса (дисперсно-нейтрофильный код), согласно которому организм каждого человека точно распознает подходящий ему белок - молочный, растительный или мясной. В соответствии с этими особенностями и нужно выстраивать систему питания: одному подходят молочные продукты, другому жизненно необходимо мясо, а третий - прирожденный вегетарианец. Если следовать этому правилу и употреблять «свой» белок, он будет усваиваться полностью, не откладываясь в различных органах в виде конкрементов (жир, атеросклеротические бляшки и т.д.)

Я решаю испытать метод Ирины Мороз на себе, тем более, что других вариантов у меня все равно нет. Записываясь на прием, узнаю, что перед анализами нельзя есть, пить, чистить зубы и красить губы, тогда показатели будут максимально объективными. Утром следующего дня сдаю кровь из вены и беру в рот кусочек бинтика, который затем сплевываю в специальный пакетик, - кровь и слюна расскажут специалистам о том, какой белок мне нужнее.

В другом кабинете компьютер выдает состав моего тела: сколько в нем воды, жира, скелетно-мышечной массы и что здесь нужно подкорректировать. Узнаю, что неплохо бы увеличить мышечную массу и повысить объем общей жидкости в организме.

Еще я сдаю кровь на витамины, после чего встречаюсь с терапевтом-гастроэнтерологом. Она спрашивает меня о моем рационе, любимых и нелюбимых блюдах. Когда я говорю, что вообще не употребляю молочных продуктов, доктор высоко поднимает брови. А когда признаюсь, что отказалась от яиц, сыра и даже креветок, смотрит на меня с нескрываемым удивлением:

- А креветки-то чем перед вами провинились?

- Так холестерин же, - бормочу я…

Терапевт записывает мои ответы и приглашает за анализами через неделю. За это время специалисты обработают полученные данные и выдадут мне рекомендации по питанию: что есть и чего избегать.

В указанный день я вновь переступаю порог «Баланса» и получаю список рекомендуемых, нейтральных и запрещенных продуктов - зеленый, белый и красный листы. Даже беглое знакомство с ними повергает меня в изумление: ничего из того, что советует традиционная антихолестериновая диета, мне нельзя: в запрещенном списке такие сугубо диетические, казалось бы, продукты, как курица, подсолнечное масло, фасоль, кукуруза, оливки, кедровые и грецкие орехи. А вот яйца - жизненно необходимы. Так же, как печень, приправы, красное вино, кофе...

- Ваше «антихолестериновое» питание довело вас до того, что у вас вообще не определяются витамины группы В, D2 и D3,- говорит доктор. - А это чревато сбоями в работе нервной системы, остеопорозом. Вам обязательно надо употреблять творог, кефир, цельное молоко со сливками, рыбу и опять-таки яйца.

Я не верю своим ушам. Все медицинские сайты утверждают, что яйца, печень и жирное молоко при высоком холестерине - яд!..

- Мы исходим из того, что каждый человек уникален, - поясняет создательница медицинского центра «Баланс» Ирина Николаевна Мороз.- Вы, как выяснилось, - типичный «молочник», у вас на первом месте по степени усвоения молочные продукты. А у кого-то мясо или зерновые. Мы должны использовать преимущественно те продукты, которые усваиваются нашим организмом. Ваш холестерин, судя по всему, вырабатывался как раз из той пищи, которую вы, следуя общепринятой логике, считали полезной, и наоборот, отвергали то, что вам необходимо.

…Я питалась по системе Ирины Мороз около двух месяцев. Первое время остро не хватало привычных перекусов: там схватить горсть орешков, тут зажевать шоколадку, печенье, сухарик. Пересмотрела отношение к еде. Раньше сидя за компьютером могла машинально съесть тарелку бутербродов, пару пригоршней конфет.

Перейдя на систему Мороз, начала относиться к еде более дисциплинированно, а главное, изменила состав продуктов. Вместо курицы стала готовить индейку, в которой втрое меньше холестерина, перестала жарить рыбу, заменив ее печеной, полюбила каши, открыла для себя такой замечательный продукт, как семя льна. При этом не ограничивала себя в количестве еды, не отказывалась от сахара, меда, хлеба/

Конечно, о тортиках, пирожных и шоколадках пришлось забыть, так же, как о колбасе и ветчине, но зато в моем рационе были почти все фрукты, за исключением дыни, хурмы и кокоса, и практически все овощи, кроме редьки, фасоли и хрена. Плюс рыба, злаки, бобовые. В общем голодным остаться невозможно, тем более что питаться нужно не менее пяти раз в день. Но благодаря другому подбору продуктов, после еды не бросало в дрему, ощущение бодрости сохранялось до самого вечера.

Сомнения оставались только по поводу молочного белка. Ну, не нравились мне молочные продукты и все тут, видимо, меня ими в детстве перекормили. Но Ирина Николаевна заверила, что наши пищевые привязанности формируются в течение 28 дней. И это оказалось чистой правдой: уже через неделю «тренировок» я вовсю уминала творог, козий сыр, кефир, йогурт и не понимала, почему я раньше не включала их в свой рацион…

А потом вдруг неожиданно отметила, что у меня прекратили болеть суставы. Перестали слоиться ногти. Реже стала кружиться голова. Но я все равно волновалась: ногти - это одно, а холестерин и бляшки в артериях - другое. Правильно ли я поступила, отказавшись от статинов, считающихся главным средством борьбы с холестерином и передоверившись исключительно изменению системы питания?

По истечении шести недель независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии» выдала мне ответ на мои вопросы: общий холестерин с 6,7 снизился до 4,8, пришли в норму все другие показатели, уменьшился индекс атерогенности. Мои домашние, в течение полутора месяцев смотревшие на меня с нескрываемой иронией, теперь пытаются следовать моему примеру.

Конечно, я не стала моложе или умнее, не повернула время вспять. Но я значительно улучшила свои жизненные показатели, причем сделала это без микстур и таблеток. И это говорит о том, что, несмотря ни на что, мы можем влиять на состояние своего здоровья. Просто нужно искать, надеяться и… подвергать сомнению общепринятые истины. Если речь идет о здоровье, универсальных советов не существует.

Комментарии
Кто подскажет, где находится медцентр" Баланс" Ирины Мороз? Никак найти не могу.Заранее благодарен.
Николай
13.01.2014 10:43:51
Телефоны для записи (351) 262-67-42 и 223-30-34
с 9 до 16 часов в рабочие дни.

Прием по адресу: г.Челябинск, ул.Кузнецова 2А, корп.7, отделение 27, территория ОКСПБ №1
alena
06.06.2014 19:29:42