EUR 75.58 USD 66.33

В Златоусте автопарк скорой помощи пополнился 13-ю новыми машинами

В Златоусте автопарк скорой помощи пополнился 13-ю новыми машинами

Средства на приобретение транспорта выделены в рамках областной программы по модернизации здравоохранения.

Весной нынешнего года, оценив технические возможности имеющихся машин, Златоуст подал заявку на приобретение 5 новых автомобилей марки УАЗ и 8 ГАЗелей «Соболь». На сегодняшний день четырёхколёсные новички приобретены и уже до Нового года начнут курсировать по улицам города, сообщили в администрации.

Машины оснащены всем необходимым оборудованием для работы выездных врачебных и фельдшерских бригад. В наличии дыхательная и наркозная аппаратура, дефибрилляторы, электрокардиографы, укладки для оказания помощи в случае интоксикации. Всё это позволяет оказывать помощь уже во время транспортировки человека в лечебное учреждение. Планируется, что «Соболи» будут обслуживать район машзавода, а УАЗы поспешат к жителям вокзала, старого города и метзавода.

Торжественная передача новых автомобилей в ведение управления здравоохранения округа состоялась 21 ноября на площади у администрации Златоуста.

- Новые машины позволят сделать работу бригад скорой помощи ещё мобильнее и эффективнее, - отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин. - УАЗы отлично справятся с непростым рельефом города, смогут оперативно доставить медиков к больным, проживающим, в том числе, и в частном секторе. Это особенно важно, когда дорога каждая минута.

VK31226318