EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинскую область прибыли 203 автомобиля скорой помощи

В Челябинскую область прибыли 203 автомобиля скорой помощи

Впервые за всю историю южноуральская медицина получила такое солидное пополнение: новые современные машины поступили почти во все муниципалитеты региона, сообщает пресс-служба минздрава области.

Водители получили 62 комплекта ключей от машин лично от губернатора Михаила Юревича и министра здравоохранения региона Дмитрия Тарасова. На торжественной церемонии вручения присутствовали представители медучреждений Коркино, Аши, Копейска, Магнитогорска, Кыштыма, Уйского района и других населенных пунктов. Всего в регион прибыло 203 машины марки «Соболь», «УАЗ», «Фиат», «ВАЗ», «ФОРД», реанимобили на базе «Форд». Остальные автомобили уже приступили к работе. Машины оснащены по самым последним требованиям всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

«В этом году мы забрали у муниципалитетов полномочия по содержанию экстренной службы скорой помощи. В Челябинской области в начале года было около 450 изношенных автомобилей. В ряде территорий, особенно на селе, новые машины скорой помощи не покупались со времен Советского Союза. В марте этого года дал поручение закрыть проблему. Выделили дополнительные средства», – прокомментировал губернатор Михаил Юревич.

Ежедневно в Челябинской области на дежурство заступают порядка 300 бригад скорой медицинской помощи. Работа межмуниципальных и первичных сосудистых отделений, совершенствование экстренной помощи пациентам с инфарктами, инсультами, сложными травмами – все это требует высокого уровня подготовки специалистов, современного оснащения и, конечно же, высокой мобильности бригад скорой помощи. Сегодня в автопарке службы скорой медицинской и неотложной помощи по области – 450 машин. В последний раз он пополнился весной и летом этого года, тогда по программе модернизации здравоохранения было поставлено 11 реанимобилей марки «Форд».

Новый транспорт сделает выполнимым правило «золотого часа» и послужит благородной цели – сбережению здоровья и спасению жизней южноуральцев. Это высокое достижение на пути стратегического развития региона, главной целью которого является народосбережение.

«Мы движемся к новой системе здравоохранения, когда будут базовые крупные больницы с хорошей диагностикой и самым современным оборудованием. Необходимо улучшить именно доставку пациентов к медучреждениям. На следующий год у нас задача купить примерно столько же автомобилей, тогда вся область будет оснащена хорошими и качественными машинами скорой помощи. Мы закупаем и специальные реанимобили, и обычные машины. Наша задача – догнать развитые страны», - резюмировал глава региона. Добавим, что в скором времени в Челябинскую область поступят еще пять машин фирмы «Ситроен» для работы в труднодоступных районах региона, для траспортировки беременных женщин.

VK31226318