EUR 75.58 USD 66.33

Они работают для тех, чьи сердца ждут внимания и заботы

Они работают для тех, чьи сердца ждут внимания и заботы

Сегодня Челябинскому кардиоцентру исполнилось три года. В нем проведено уже 13 000 высокотехнологичных операций на сердце. Среди пациентов центра не только взрослые люди, но даже новорожденные. Им оказывается помощь при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и ее осложнения, врожденные пороки сердца у детей, нарушения ритма и тахикардии.

«Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения РФ г. Челябинска по праву считают самым современным кардиохирургическим центром в УрФО, клиникой европейского уровня, оказывающей пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь. Медучреждение открыло двери в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в декабре 2010 года.

«За право на строительство федерального центра боролись 30 регионов. Решение о возведении в Челябинске центра сердечно-сосудистой хирургии было принято весной 2007 года. Строительство и пуско-наладочные работы шли под контролем Президента РФ, министерства здравоохранения РФ, Правительства и министерства здравоохранения Челябинской области. Через три года кардиоцентр принял своего первого пациента - пятимесячного малыша.

Сейчас на счету медучреждения почти полторы тысячи успешных операций на сердце, проведенных для самых маленьких пациентов, и более одиннадцати тысяч операций разной степени сложности, сделанных для взрослых.

Для медицины Уральского федерального округа наличие современного, оснащенного техникой последнего поколения федерального центра, – это большая удача. Мы желаем вам развиваться и процветать, решать задачи любой сложности. Уверен, это получится, потому что вы настоящие профессионалы. Желаю работникам центра и их семьям здоровья и благополучия!», - поздравил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Работает центр для тех, чьё сердце ждёт внимания, заботы и квалифицированной медпомощи, для тех, кто хочет сохранить свое здоровье и улучшить качество жизни. Для этого есть все необходимые составляющие: кадры, условия, оборудование.

Центр объединил лучших опытных кардиохирургов, кардиологов и врачей-специалистов Челябинской области и других регионов России; отделения оснащены современным оборудованием ведущих мировых брендов, которое позволяет быстро и качественно провести обследование и хирургическое лечение пациентов с патологией сердца.

Вся медицинская помощь гражданам РФ осуществляется бесплатно, за счет средств федерального бюджета. За 3 года работы за консультацией обратилось более 36 тысяч человек, выполнено более 13 тысяч высокотехнологичных операций на сердце, в том числе более 1300 операций детям.

А это значит – огромное число спасенных жизней. Для кардиохирургов центра это и есть самая большая награда - люди, которые будут жить, радоваться улыбкам своих родных и близких и самой жизни.

Нина Юрьева

VK31226318