EUR 75.58 USD 66.33

Магнитогорский центр для наркозависимых готов принять первых пациентов

Магнитогорский центр для наркозависимых готов принять первых пациентов

Одновременно здесь могут проходить реабилитацию 50 человек.

Недавно открывшийся в Магнитогорске реабилитационный центр для зависимых от психоактивных веществ готов принять первых реабилитантов. Как уточнили в пресс-службе городского собрания депутатов, первые десять человек поселятся в учреждении еще до Нового года.

Основные работы по обеспечению нормальной жизни центра завершены, но ремонты продолжаются до сих пор. В их проведении участвуют общественные организации и добровольные помощники. Когда в центре появятся реабилитанты, бытовые заботы лягут на их плечи. Сейчас одновременно здесь могут проходить реабилитацию 50 человек.

Руководство центра уверено, основной частью реабилитационной программы должно стать формирование трудовых навыков. Расположение учреждения на территории бывшей воинской части в районе садов «Горняк» позволит организовать производственные участки и заниматься выращиванием овощей для собственных нужд.

Время, оставшееся после обучения и труда, заполнят занятия спортом, уроки актерского мастерства и самообразование. Кроме того, в марте следующего года здесь планируют начать работу еще по одному направлению – адаптации выпускников интернатов, сирот и оставшихся без попечения родителей.

Дополнительную информацию о центре можно получить по телефону: 8 (3519) 01-34-59.

VK31226318