Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе начала работу новая амбулатория

27.12.2013
Жители села Айлино уже пользуются услугами врачей

Жители села Айлино уже пользуются услугами врачей. Базой для амбулатории стало отремонтированное здание бывшего филиала Саткинской детско-юношеской спортивной школы.

Главным событием уходящего года для жителей села Айлино стало открытие обновленной врачебной амбулатории. На минувшей неделе заместитель главы Саткинского района по социальным вопросам Илья Пасхин и главный врач Саткинской ЦРБ Ираида Крохина выехали на плановую проверку выполненных работ по текущему ремонту здания бывшего филиала Саткинской детско-юношеской спортивной школы, ставшей базой амбулатории.

Как сообщили в администрации, перевести амбулаторию, ютившуюся много лет в старых, неприспособленных для приема пациентов помещениях, в новые, хорошо оборудованные кабинеты удалось благодаря совместным усилиям с Айлинским сельским поселением и Центральной районной больницей.

Текущий ремонт здания начался летом в рамках программы модернизации, предусматривающей слияние Саткинской центральной районной больницы с учреждениями здравоохранения района. За счет бюджетных средств проведена отделка стен, оконных блоков, проведены работы по подключению амбулатории к центральной теплотрассе для подачи тепла в помещения.

Теперь к услугам пациентов и сотрудников светлые, хорошо оборудованные процедурный и прививочный кабинеты, кабинеты участкового терапевта. А в следующем году планируется открыть дневной стационар на 3 койко-места.

Обслуживание селян на дому также стало комфортным благодаря получению нового транспорта.

По словам сотрудников Айлинской амбулатории, благодаря таким новшествам поток больных увеличился вдвое, планомерно наращиваются объемы диспансеризации сельского населения. Только за одну неделю профилактическое обследование прошло 500 человек.

Айлинскому поселению современная врачебная амбулатория была жизненно необходима. Сложная транспортная схема не позволяла жителям, зачастую своевременно, обращаться за медицинской помощью в городские медицинские учреждения. Теперь селяне получили возможность лечиться в цивилизованных условиях.

Комментарии
Комментариев пока нет