Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В рождественские каникулы врачи рекомендуют быть особенно внимательными к детям

03.01.2014
Медики  обратились к  южноуральцам с напоминанием об основных опасностях, угрожающих детям

Дети требуют пристального внимания особенно в пору фейерверков, елочных игрушек, мандаринов и конфет, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«В новогодние каникулы расслабляются не только дети, но и родители. Последние зачастую перестают следить за питанием своих чад, бывает и такое, что дети вынуждены есть испорченную еду и травятся. В начале января увеличивается количество вызовов участковых педиатров и детской «неотложки». А после праздников дети начинают поступать в больницы», - рассказала главный педиатр Челябинска Диния Василькова.

Помимо отравлений врачи фиксируют и другие не менее популярные заболевания. В частности, малыши до двух лет уже подвижны и любознательны, но им еще трудно что-то объяснить. В этом возрасте велик риск попадания инородных предметов в пищеварительный тракт или в дыхательные пути. Дети постарше получают различные травмы – это перелом пальцев дверями, переломы рук, ног, обморожения, ожоги горячими блюдами и при взрыве пиротехники.

«Любой вид активного отдыха травмоопасен за исключением шахмат и морского боя, - прокомментировал главный детский травматолог Челябинской области Олег Стариков. - Первое место в списке популярных травм занимают переломы верхних конечностей, особенно костей предплечья. На втором месте переломы ключицы и плечевой кости. На третьем – переломы нижних конечностей – переломы кости голени и бедренной кости. Потом переломы позвоночника».

Участились случаи повреждений позвоночника, - это происходит, чаще всего, во время катаний с горок, особенно в конце наклонной плоскости сооружения. Часто обращаются с травмами после катаний на тюбингах.

Впрочем, относиться с заботой и вниманием стоит не только к малышам, но и к себе. Нужно помнить о том, что обильное застолье и обильное потребление алкоголя зачастую ведут к росту аллергических поражений кожи. «Алкоголь увеличивает всасывание, желудочно-кишечный тракт не справляется с пищевой нагрузкой и, как следствие, развиваются дерматиты. Поток пациентов, обращающихся с дерматитами, в январе увеличивается на 30 процентов», - сообщила главный аллерголог-иммунолог областного минздрава Наталья Абрамова.

В период новогодних каникул увеличивается количество пациентов, которые обращаются к медикам с просьбой о помощи в связи с отравлением алкоголем и другими психоактивными веществами.

Министерство здравоохранения Челябинской области обращается к южноуральцам с настоятельной просьбой: пожалуйста, будьте внимательны к себе и своим детям. Желаем вам провести новогодние каникулы интересно и безопасно, дома, на природе, с друзьями, но только не на больничной койке.

Комментарии
Комментариев пока нет