EUR 75.58 USD 66.33

Пять тревожных перемен укажут на проблемы вашего организма

Пять тревожных перемен укажут на проблемы вашего организма

Не оставляйте без внимания любые изменения вашего организма. Некоторые новые симптомы кажутся вам совсем незначительными. Однако любой «тревожный звоночек», напоминают врачи, может быть сигналом организма о том, что, возможно, придется заняться здоровьем всерьез.

Одним из таких «звонков», несущих информацию о тех или иных неполадках в организме, по мнению медиков, является состояние рук. Если ваши конечности холодные даже в теплом помещении, а ногти приобрели синеватый оттенок - это признак нарушения периферического кровообращения в организме. Причиной подобного сбоя может быть малоподвижность, долгое нахождение в одной позе в душном помещении, строгая диета, стресс или ПМС.

Чтобы исправить положение, полезно увеличить физическую активность, заняться йогой, плаванием или хотя бы прогуливаться пешком. Также медики советуют включить в рацион такие продукты, как рыба, гречка, соя, капуста, натуральный йогурт, кефир, творог.

Покраснение щек и шеи при любой, даже небольшой физической нагрузке может сигналить о близкой гипертонии. Тем, у кого это происходит, стоит завести привычку регулярно измерять давление, а в идеале - посетить терапевта.

Если лицо становится мраморно-бледным, а губы, наоборот, яркими, - возможно, в организме есть скрытое воспаление. Сделать УЗИ точно не помешает.

Появление желтоватых бугорков на коже ушей, век, носа указывает на повышенный уровень холестерина в крови. В этом случае необходима коррекция питания: меньше жирного, мучного и сладкого, больше овощей, клетчатки, и ненасыщенных жирных кислот.

Если внезапно становятся более глубокими и резкими носогубные складки, - это не обязательно возраст. Такое происходит и при проблемах с толстым кишечником (например, имеют место запоры). Как правило, кишечник страдает от неправильного рациона и сидячего образа жизни - именно эти два пункта и нужно срочно корректировать в лучшую сторону. Врачи советуют больше жидких блюд, питья и движения.

VK31226318