EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске открылся первый консультативно-диагностический центр для детей

В Челябинске открылся первый консультативно-диагностический центр для детей

Консультативно-диагностический центр рассчитан на 100 тысяч населения: Челябинск и прилегающие районы.Здесь закончен ремонт и завезено оборудование на 180 миллионов рублей. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием. В рамках федеральной программы по модернизации здравоохранения учреждение получило 6 аппаратов УЗИ, цифровой флюорограф, приборы функциональной диагностики, оборудование для обследования детей под наркозом и многое другое.

На пяти этажах здания расположились кабинеты УЗИ, коррекции зрения, гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, эндокринолога, аллерголога и других специалистов.

Дети и подростки смогут проходить здесь процедуры ЭКГ и ЭХОКГ, колоноскопии и бронхоскопии. В отделении восстановительного лечения есть все для реабилитации: аппараты магнито-лазеротерапии, кабинеты механотерапии и иглорефлексотерапии, массажа и лечебной физкультуры. Словом, учреждение отвечает всем самым современным требованиям.

В центре маленькие челябинцы, а также жители ближайших районов области смогут пройти необходимые диагностические исследования и получить консультации самых квалифицированных специалистов.

«В сложных случаях, особенно когда есть затруднения в постановке диагноза, в центре можно будет получить весь необходимый набор исследований, а также проконсультироваться у главного специалиста города или специалиста высшей квалификационной категории, кандидата или доктора медицинских наук – это иной уровень, чем обычный прием у врача. Специалисты запланированы по всем профилям: окулисты, лор-врачи, кардиологи, неврологи, эндокринологи и другие», – отметила Наталья Горлова.- При этом для обращения в центр совсем не обязательно иметь направление из поликлиники по месту жительства.

Новый центр пока единственный в Челябинске, однако если его мощностей не будет хватать, второй центр в будущем может появиться на базе детской горбольницы №1. «Там имеется хорошая диагностическая база, доукомплектовав эту больницу, можно будет открыть второй диагностический центр», – добавила руководитель горздрава.

VK31226318