EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский детский онкогематологический центр получил новое оборудование

Челябинский детский онкогематологический центр получил новое оборудование

Компания «Ростелеком» подарила маленьким пациентам центра инфузоматы и шприцевые насосы.

«Инфузоматы, которые поступили к нам в онкогематологический центр, представляют собой капельницы с высокоточной дозировкой химиопрепаратов при их длительном введении. Также они дают возможность пациенту не быть привязанным к постели во время многочасовых инфузий. Для детей такая возможность крайне важна. Мы рады, что в нашей области есть неравнодушные к чужой боли люди, и благодарны им за помощь», – отметила главный врач Челябинской областной детской клинической больницы Галина Киреева.

Поддержку центру в новом году пообещал и региональный минздрав.

«В регионе проводится большая работа по совершенствованию медицинской помощи детям и подросткам с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Разработана Региональная программа развития онко- и гематологии, по которой будет значительно улучшена материальная база, обновлено диагностическое оборудование и выделены дополнительные средства на лекарственное обеспечение. Предполагается завершение строительства чистых помещений и усиление парка аппаратуры лучевой диагностики», – пояснила первый заместитель министра здравоохранения Агата Ткачева.

Челябинский онкогематологический центр по уровню оказания специализированной помощи и результатам лечения сегодня входит в число трех лучших региональных центров: впереди только Екатеринбург и Краснодар.

VK31226318