Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения с выгодой до 70%: Каталог - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В 2013 году центры кризисной беременности помогли 18 000 женщин

20.01.2014
В медучреждения за помощью к врачам обращались не только женщины, но и подростки, и девочки, находящиеся в трудной жизненной ситуации

В Челябинской области работают 14 центов кризисной беременности, два из них - в Челябинске.

Центры кризисной беременности оказались чрезвычайно востребованными среди жителей нашего региона. В медучреждения за помощью к врачам обращались не только женщины, но и подростки, и девочки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

В прошлом году консультация и психологическая поддержка специалистов центра кризисной беременности понадобилась 18 000 жителей Челябинской области. 1800 человек из них находились в тяжелой жизненной ситуации. Для тех, кто оказался в центре кризисной беременности, работают акушеры-гинекологи, социальные работники, юристы и психологи, которые делают все возможное, чтобы помочь женщине, находящейся в состоянии кризисной беременности.

Потерянную и отчаявшуюся пациентку окружают вниманием и заботой. Благодаря профессиональной помощи, оказанной специалистами центров, 303 женщины сохранили жизнь своему будущему ребенку, 24 молодым мамам, жительницам Челябинской области, удалось сохранить свою семью, не оставив малыша в роддоме.

«Государство ведет четкую борьбу с абортами. Каждый год в лечебных учреждениях области проводится акция «Подари мне жизнь», инициатором которой является супруга Председателя Правительства РФ Светлана Медведева. Цель ее – донести до каждой женщины, что беременность должна быть запланированной и желанной. В рамках проведения акции в женских консультациях проводятся недели открытых дверей с размещением информационных материалов, тематические беседы, круглые столы о проблемах нежеланной беременности и контрацепции для юношей и девушек. Кроме того, в Челябинской области проходит акция «В защиту нерожденного ребенка», направленная на молодежь. Эта адресная работа уже дала результаты. Рождаемость превышает смертность. Число абортов резко сокращается. По предварительным данным, в 2013 году было сделано на 9 000 абортов меньше, чем в 2011 году. Наша страна борется за каждого ребенка», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Центры кризисной беременности помогают женщинам уже не первый год, двери медучреждения открыты для всех, помощь оказывается бесплатно. Центры организованы в составе женских консультаций муниципальных больниц города Челябинска, Магнитогорска, Еманжелинска, Аши, Пласта, Сатки, Коркино, Миасса, Троицка, Южноуральска, Златоуста и Еткуля.

Комментарии
Комментариев пока нет