Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В прошлом году южноуральские центры здоровья посетили 87 тысяч человек

04.02.2014
В регионе работает 19 центров здоровья, из них шесть детских и два семейных, которые помогают одновременно взрослым и малышам.

В регионе работает 19 центров здоровья, из них шесть детских и два семейных, которые помогают одновременно взрослым и малышам.

Действуют система профилактики неинфекционных заболеваний и комплекс мер, направленный на формирование здорового образа жизни. Основная задача - принимать тех людей, которые не знают о состоянии своего здоровья или хотят узнать о возможных и необходимых изменениях в своем образе жизни, питании, или намерены отказаться от вредных привычек.

В 2013 году число посетителей выросло на восемь тысяч человек. Специалисты центров здоровья выявили 79 356 человек с факторами риска, из них 26 378 детей и подростков.

Среди наиболее распространенных факторов риска у взрослых врачи отмечают низкую физическую активность, избыточную массу тела и повышенное артериальное давление. У детей – гиподинамию, дефицит и избыток массы тела. Всем, у кого во время обследования выявлены факторы риска, были даны рекомендации и составлены индивидуальные планы по здоровому образу жизни.

При необходимости посетителей направляли на дообследование в амбулаторно-поликлинические учреждения.

В центрах здоровья в 2013 году работали школы основ здоровья, направленные на профилактику гиподинамии, артериальной гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, отказа от табака и потребления алкоголя. Обучение в этих школах прошли в два раза больше человек, чем в 2012 году: новые и полезные знания по вопросам профилактики заболеваний получили порядка 70 тысяч южноуральцев, в том числе 24767 детей.

Комментарии
Комментариев пока нет