Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: панели пвх 3 метра саратов - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги плиточников: услуги по замене плитки, недорого.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

На Южном Урале продолжает развиваться паллиативная служба

11.02.2014
В условиях дневного стационара и на дому медицинские работники помогают детям с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями

В условиях дневного стационара и на дому медицинские работники помогают детям с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями. Главная цель врачей – поддержать морально родственников и улучшить качество жизни пациентов и их семей, сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

Сегодня врачи кабинета паллиативной помощи навещают 12-летнего Сашу. Мальчик с рождения страдает детским церебральным параличом (ДЦП). Когда ему исполнился годик, его родители погибли. С тех пор Сашу воспитывает бабушка.

- У нас нет родственников. Тяжело, конечно. Заболевание не поддается излечению. Но надо жить. Хорошо, что мы познакомились с врачами, которые оказывают нам всяческую поддержку. Теперь мы с Сашей понимаем, что не одиноки в своей проблеме, - рассказывает бабушка Саши Елена Александровна.

- Для нас они уже как члены семьи, - продолжает она. - Мы постоянно созваниваемся. Они нас навещают в праздники. Благодаря врачам мы познакомились и с другими семьями, у которых такие же проблемы, как и у нас. Общаемся, обмениваемся вещами. Это очень помогает и дает силы идти дальше, не опуская рук.

Такие заболевания, как детский церебральный паралич, эпилепсия, онкология, мукополисахаридоз и другие требуют от родителей многого: свою жизнь мамы и папы посвящают заботе о больном ребенке. Оказавшись в этой сложной жизненной ситуации, люди понимают, что посторонняя помощь необходима.

Полгода назад, летом 2013 года, в Челябинской горбольнице №9 отрылся кабинет паллиативной помощи.

Теперь сотрудники службы — дефектолог, логопед, педагог и психолог — без праздников и выходных приходят на помощь к семьям в любой необходимый момент. Специалисты оказывают психологическую поддержку, решают вопросы с консультациями узких специалистов, обучают родственников основным навыкам ухода за ребенком.

Работа кабинета паллиативной помощи осуществляется при поддержке регионального минздрава и управления здравоохранения администрации Челябинска.

«В нашем регионе живут неравнодушные к чужой боли люди. К нам подключаются и волонтеры, и служители православной церкви, и студенты. Медуниверситет, к примеру, в этом году организовал новогодний праздник для детей в стенах вуза. Тех, ребят, которые не смогли прийти на праздник, главные персонажи Нового года, Дед Мороз и Снегурочка, поздравляли дома», — сообщила заведующая кабинетом паллиативной помощи детям при ГКБ №9 Кира Маляр.

Добавим, в связи с потребностью такого вида медицинской помощи в настоящее время решается вопрос о расширении штата кабинета паллиативной службы.

Комментарии
Комментариев пока нет