EUR 75.58 USD 66.33

За «Неделю влюбленных» 1824 южноуральца стали донорами

За  «Неделю влюбленных» 1824 южноуральца стали донорами

Только в областном центре 895 челябинцев пополнили банк крови на 402,7 литра.

В преддверии Дня святого Валентина люди активно принимали участие в донорской акции «Подари капельку любви тем, кому она необходима!». Впервые поделились своей кровью 1604 жителя Челябинской области.

Сотрудники Челябинской областной станции переливания крови отметили, что в эти дни южноуральцы очень активно реагировали на призыв стать донором.

Среди них оказался Артем Вихерев, который в свои 19 лет во второй раз пришел сдавать кровь. По его словам, быть участником донорского движения – это семейная традиция.

— Мои мама и дядя являются Почетными донорами России. Оказавшись здесь, на станции переливания крови, понимаешь, что на конкретном деле ты можешь кому-то помочь, не требуя ничего взамен. Приятно, что мой второй визит сюда совпал с Днем святого Валентина. Ведь это то время, когда по-особенному хочется радоваться жизни и всем окружающим дарить свою любовь, — рассказал Артем.

Как сообщили в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», 14 февраля всем посетителям станции крови были вручены открытки, которые сделали своими руками дети, находящиеся на лечении в онкологическом центре. Так маленькие пациенты поблагодарили доноров, написав на валентинках «Спасибо за доброе сердце!».

— Это была масштабная акция. В ней приняли участие также и другие регионы страны: Омская, Томская, Рязанская, Саратовская, Тульская, Мурманская, Тюменская области, Алтайский край, Пермский край, Чувашия и Татарстан и другие. Мы в нашем регионе уже ведем подготовку к российской акции «День донорского совершеннолетия», которая пройдет в южноуральских вузах с 11 по 18 марта, — резюмировала директор Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

VK31226318