Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как помочь мужу справиться со стрессом

19.02.2014
Мужчины менее подвержены панике, более собранны и хладнокровны в критических ситуациях, реже теряют голову и легче принимают решения. Но часто пасуют перед своими собственными проблемами.

Мужчины менее подвержены панике, более собранны и хладнокровны в критических ситуациях, реже теряют голову и легче принимают решения. Но часто пасуют перед своими собственными проблемами. Внимание и помощь грамотной любящей женщины способны творить чудеса.

Молчание — золото

Если мужчина молчит, помолчите вместе с ним, если он отказывается обсуждать с вами ситуацию, воздержитесь от советов, если он вас об этом не просит. Скажите: «Я рядом, ты всегда можешь рассчитывать на меня». Не мучайте наставлениями, не критикуйте: «Я тебе говорила, что так будет, хватит изображать несчастного».

Захочет выговориться — слушайте, не перебивая, даже если он в сотый раз проговаривает одни и те же детали. Если мужчина стал говорить о своих проблемах и попросил о помощи, значит, он исчерпал собственные возможности справиться c ситуацией.

Для мужчины принимать помощь от женщины — это в некотором роде проявление беспомощности. Проявите тактичность, дайте понять, что любите его и таким, выразите уверенность в его силах.

Если мужчина почувствует ваше доверие, а не желание его переделать или наставить на путь истинный, он пойдет на принятие помощи и начнет меняться, его равновесие будет восстанавливаться.

Жалеть нельзя!

Если муж потерял работу, чувствует свою ущербность и не хочет брать у вас денег, не ругайте и не жалейте его как маленького ребенка. Старайтесь поменьше распространяться о своих профессиональных успехах. В другой момент он бы порадовался за вас, но в сложившейся ситуации это будет ударом по его самолюбию.

Чтобы у мужа было меньше времени на тягостные раздумья, предложите ему заняться мужским делом. Пусть что-нибудь отремонтирует.

Воспользуйтесь ситуацией для поднятия его самооценки: «Как хорошо, что у тебя появилось время для важного дела. Какой ты молодец». Но не взваливайте на него все домашние дела: «Ты ничем не занят, хоть какая-то от тебя будет польза».

Если у мужа есть хобби, позвольте ему побаловать себя любимым делом, дайте ему немного времени собраться с силами.

Три волосинки за 3000 евро

Казалось бы, несвойственная для мужчин ситуация — переживание из-за своей внешности, однако, если мужчина начинает набирать вес, у него появляются живот или лысина, это может стать источником стресса.

Если вы замечаете, что мужчина очень болезненно на это реагирует, не «подкалывайте» его, старайтесь делать вид, что вообще не замечаете изменений, или помогите ему с этим справиться. Приторная лесть злит, поэтому не перебарщивайте с комплиментами. Избегайте фраз: «Теперь сэкономишь на шампунях, мой пузатый бегемотик». Предложите супругу сменить имидж, прическу, костюм.

Если мужчина решил воспользоваться радикальными дорогостоящими методами для решения проблемы (липосакция, пересадка волос), не говорите что вам жалко денег на то, чтобы он вырастил три волосинки за три тысячи евро.

Ваш запрет может стать поводом для скандала, обид и упреков, что вы жадная, не любящая жена. Или вы услышите в ответ нелицеприятные комплименты о своих «достоинствах».

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет