Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорск прибыла передвижная детская поликлиника

21.02.2014
Мобильный лечебно-диагностический комплекс станет использоваться для профосмотров и диспансеризации  детей в удаленных и труднодоступных районов области.

Мобильный лечебно-диагностический комплекс станет использоваться для профосмотров и диспансеризации детей в удаленных и труднодоступных районов области.

Мобильная поликлиника будет располагаться в детской городской больнице №3 Магнитогорска на базе одной машины, в которой имеются отделения для приема пациентов врачами разных специальностей.

В лечебно-диагностическом комплексе будет проводиться функциональная диагностика и ультразвуковые исследования, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Детская поликлиника оснащена мини-лабораторией, аппаратом ЭКГ, офтальмологическим кабинетом, приборами для осмотра лор-врачом. Комплекс имеет автономное водо- и электроснабжение, системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Он может работать в автономных условиях в любое время года.

«Сформированные бригады врачей по графику будут объезжать территории и проводить диспансеризацию. Основная функция мобильных медучреждений - обеспечение качественного медицинского обслуживания, проведение обследования пациентов с выездом в отдаленные населенные пункты, тем самым медицинская помощь для сельских жителей станет доступнее», — сообщила первый замминистра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Осмотр врачом будет длиться от 15 до 30 минут, разница во времени обусловлена объемами необходимых процедур, а, значит, в рабочий день может быть обслужено достаточно большое количество пациентов. После завершения юридических процедур руководством детской больницы №3 Магнитогорска будет разработан график объездов, которые в течение года предстоит совершить мобильной бригаде врачей.

Комментарии
Комментариев пока нет