EUR 75.58 USD 66.33

Сотрудников ГИБДД научили оказывать помощь при ДТП

Сотрудников ГИБДД научили оказывать помощь при ДТП

Обучающие занятия для сотрудников ГИБДД прошли под руководством медработников Центра медицины катастроф, об этом сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Сотрудники Госавтоинспекции, как правило, первыми прибывают на место дорожно-транспортного происшествия. Поэтому от их профессионализма и слаженности действий зависит, прежде всего, жизнь и здоровье пострадавших: очень важно своевременно оказать неотложную доврачебную помощь.

С целью совершенствования навыков и умений в сфере предоставления первой медпомощи пострадавшим в автокатастрофах региональный минздрав выступил с инициативой проводить для полицейских обучающие занятия. В правительстве области предложение было поддержано: разработан план работы на год, врачи и медсестры Центра медицины катастроф начали курс теоретических и практических занятий.

На уроках медицины люди в белых халатах показывают инспекторам, как необходимо действовать на месте ЧП. Тактика следующая: осмотреть пострадавшего, безопасно извлечь из транспортного средства, правильно наложить повязки и шины, корректно предоставить информацию о пострадавших службе скорой медпомощи. После лекции правоохранители на специальном манекене закрепляют полученные знания на практике.

График проведения занятий определяется реальной оперативной обстановкой как для Управления ГИБДД, так и для областного Центра медицины катастроф.

VK31226318