Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: мужское кольцо с топазом - подробная информация на Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/brand/atlant/, лучшие цены по ссылке.
http://ekb.youdo.com/remont/plumber/filter/ - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Высокотехнологичную медпомощь получили более 13 тысяч южноуральцев

19.03.2014
Ее объем за последние десять лет увеличился в 3,6 раза

Ее объем за последние десять лет увеличился в 3,6 раза. Если в 2005 году было пролечено 3623 человека, то в прошлом году на порядок больше – 13338 южноуральцев, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Наиболее востребованными традиционно остаются сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия, офтальмология травматология и ортопедия. Так, в прошлом году операции на сердце были проведены более 5300 пациентам, более 2200 человек с различными повреждениями и травмами были прооперированы.

В нашем регионе высокотехнологичную медпомощь оказывают в пяти учреждениях — это областная больница, ОКБ №3 Челябинска, детская областная больница, противотуберкулезный и онкологический диспансеры. Такую помощь можно получить на базе двух федеральных клиник — кардиоцентра и Южноуральского медуниверситета.

«Благодаря открытию в 2010 году центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске жители области обеспечены полным спектром вмешательств по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» — подчеркнула первый замминистра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

С 2012 года у нас в регионе в рамках высокотехнологичной медпомощи на условиях софинансирования проводится пересадка почки на базе челябинской областной клинической больницы. А в онкодиспансере внедрена методика лечения новообразований с использованием системы кибернож, лечения рака предстательной железы методом «брахитерапия»».

Таким образом, в подавляющем большинстве случаев высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в больницах, расположенных на территории Челябинской области или в УрФО. В медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Тюмени направляются, в основном, пациенты с онкозаболеваниями и болезнями нервной системы. Пациенты травматологического профиля могут быть пролечены в федеральных центрах травматологии и ортопедии Кургана, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы и Барнаула.

На оказание высокотехнологичной медпомощи в учреждениях, подведомственных минздраву Челябинской области, в 2013 году было выделено из средств областного бюджета порядка 700 миллионов рублей и из средств федерального бюджета на условиях софинансирования – 195 миллионов.

С 2014 года часть методов лечения высокотехнологичной медпомощи будет финансироваться за счет средств ОМС. Так, в этом году в учреждения, подведомственные региональному минздраву, выделено из средств областного бюджета – порядка 600 миллионов рублей, из средств ОМС – около 500 миллионов также поступят из средств федерального бюджета – 109 805, 9 тысяч рублей.

Добавим, что направление на оказание высокотехнологичной медпомощи осуществляется в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 30.10.2012 г. № 602-П. Оформление пакета документов осуществляет врач поликлинического звена, наблюдающий пациента. Затем эти данные направляется в комиссию по отбору больных на оказание высокотехнологичной помощи регионального минздрава. Решением комиссии документы передаются в областное или федеральное медучреждение, которое назначает дату госпитализации. Для пациента оказание данного вида помощи — бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет