Новости

Компания Олега Лакницкого  уже договаривается с дольщиками о том, что предоставит жилье до весны

Женщины осуждены к разным срокам лишения свободы условно.

Об этом он заявил на заседании регионального правительства

История пенсионера вызвала широкий общественный резонанс в 2014 году.

Пользователи сойсетей разместили фотографию подозреваемого.

Мальчики не выходили на связь 5 дней.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Акции и скидки на ювелирные украшения: голдпрайс - вся информация на сайте Goldprice.ru.

Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/courier/eda/zdorovoepitanie/: лучшие цены здесь.
Доставка подарков в Екатеринбурге, http://ekb.youdo.com/courier/podarki/
Доставка субпродуктов на дом, http://ekb.youdo.com/courier/produkty/myasnye/tag/dlyasobak/
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

В Челябинской области идут Дни борьбы с туберкулезом

25.03.2014
За прошлый год заболеваемость снизилась на 14 процентов.

За прошлый год заболеваемость снизилась на 14 процентов.

В регионе наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации по туберкулезу распространенность снизилась — на 8,5 процента, смертность — на 6,5, уточнили в пресс-службе регионального минздрава.

Число вновь выявленных случаев туберкулеза за прошлый год уменьшилось на 332 человека и составило 2102 случай. Произошло снижение и абсолютного числа распространенности активных форм туберкулеза до 4989 случаев.

Добавим, по данным ВОЗ в последние годы отмечается уменьшение числа случаев заболевания туберкулезом и смертности от него, но, несмотря на некоторые улучшения эпидемиологической ситуации, туберкулез по-прежнему опасен. Это инфекционное заболевание, поражающее любые органы, в том числе легкие, почки, кости, кожу и органы центральной нервной системы.

Причем туберкулез преимущественно — болезнь молодых людей трудоспособного возраста, вместе с тем в группе риска все возрастные группы.

— Значительно повышает риск заболевания туберкулезом и смерти от него употребление табака. Более 20 процентов случаев заболевания в мире связано с курением. При проведении профилактических мероприятий болезнь можно предотвратить, а при своевременном выявлении и правильном лечении — полностью излечить, — сообщила главный фтизиатр минздрава Челябинской области Марина Лехляйдер.

Отметим, что источником заражения являются больные люди и животные. Самый распространенный путь заражения — воздушно-капельный. Также возбудитель болезни может передаваться через пищу и контактно-бытовым путем. Стоит помнить о том, что существуют факторы, способствующие развитию туберкулеза. Речь идет о качестве питания, потреблении токсических веществ, стрессе, депрессии, хронических заболеваниях и ВИЧ-инфекции.

При первых признаках заболевания (слабость, быстрая утомляемость, продолжительный кашель, снижение работоспособности, аппетита и веса) стоит незамедлительно обращаться к врачу. «В целях профилактики рекомендуем ставить прививку против туберкулеза БЦЖ всем здоровым новорожденным, повторно детям и подросткам, имеющим отрицательную пробу Манту в 7 и 14 лет, проходить каждый год флюорографическое обследование, соблюдать гигиенические нормы жизни и быта, употреблять молоко только в кипяченом и пастеризованном виде и вести здоровый образ жизни. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!» — подчеркнула Марина Лехляйдер.

Комментарии
Комментариев пока нет