Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасская «амбулатория на колесах» совершила первые выезды в область

26.03.2014
Мобильная поликлиника приобретена за счет средств областного бюджета на сумму 8 919 210, 75 рублей.

Мобильная поликлиника приобретена за счет средств областного бюджета на сумму 8 919 210, 75 рублей.

60 пациентов из села Новоандреевка и поселка Новотагилка прошли профосмотр и получили паспорта здоровья, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

На двадцати квадратах мобильной поликлиники разместились лаборатория, УЗИ-кабинет и кабинет офтальмолога. Передвижной центр здоровья может оказывать необходимый минимальный объем медицинских исследований, который используется при профосмотрах: проверка функции внешнего дыхания, ультразвуковые исследования, электрокардиограмма, измерение давления, проверка зрения, лабораторные показатели (экспресс-анализы крови, биохимические анализы).

— О том, что к нам приедут врачи, я узнала от своего фельдшера. Она мне рассказала, что я могу пройти различное обследование. Поликлиника подъедет к нашему ФАПу. А нам ехать никуда не нужно. Такая экономия денег и времени!

— Я за два часа все анализы нужные сдала, столько обследований прошла. Это очень удобно, и такой сервис! — рассказала жительница Новотагилки Ольга Пинаева.

Действительно, несомненный плюс передвижной поликлиники заключается в том, что специалисты смогут добраться до отдаленных труднодоступных сельских территорий, а южноуральцы смогут пройти важные обследования, не покидая пределы населенного пункта, где проживают.

— Особенностью 2013 года стало активное развитие выездных форм работы, приближающих оказание медицинской помощи сельскому населению, как эффективной формы медицинского обслуживания. К работе мобильных поликлиник Челябинской областной клинической больницы и детской областной присоединились поликлиники Сатки и Миасса. И совсем скоро начнет курсировать мобильный центр здоровья Магнитогорска, — прокомментировала первый замминистра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

На базе миасской поликлиники на колесах также будут выполняться профосмотры на предприятиях. Автоматизация и оснащенность здесь на высоком уровне, поэтому достаточно одного врача широкого профиля и медсестры, чтобы осуществлять полный комплекс необходимых обследований на выезде.

Комментарии
Комментариев пока нет