Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за прошлый год в ходе диспансеризации выявлено 859 случаев рака

26.03.2014
74 процента онкологии  выявлены на ранней стадии.

74 процента онкологии выявлены на ранней стадии. Министр здравоохранения региона Дмитрий Тарасов прокомментировал основные итоги развития южноуральской медицины в 2013 году, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение последних двух лет в Челябинской области отмечается положительная динамика демографической ситуации. В 2013 году количество жителей в регионе выросло и составило 3 490,4 тысячи человек. Увеличился и естественный прирост населения — на 769 человек. Кроме того, Челябинская область входит в 12 регионов страны, где показатели смертности стабильно снижаются.

— Положительная динамика естественного прироста населения на Южном Урале появилась в том числе благодаря государственным программам, направленным на улучшение демографической ситуации. Проводимые комплексные мероприятия помогли снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний до 729 случаев на 100 тысяч населения, что ниже показателя 2012 года на 4 процента. Снизилась смертность в результате ДТП и от всех видов транспортных травм, — комментирует министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Чтобы обеспечить доступность специализированной высококвалифицированной медицинской помощи для южноуральцев, в регионе сформирована трехуровневая система оказания медпомощи. Первый уровень составляют медучреждения, находящиеся в шаговой доступности от места жительства (поликлиники, офисы врачей общей практики, ФАПы, сельские амбулатории и районные стационары, где лечатся заболевания, не представляющие угрозы для жизни).

Второй межмуниципальный уровень направлен на лечение острых заболеваний — инфарктов и инсультов. К третьему уровню относятся больницы, в которых жители области могут получить специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Для обеспечения максимально оперативной транспортировки пациентов в прошлом году региональным минздравом приобретено 219 машин скорой помощи.

Особое внимание на Южном Урале уделяется профилактике и выявлению заболеваний на ранних стадиях. С этой целью врачи приглашают посетить центры здоровья, а их в области 19, и пройти всеобщую диспансеризацию. Все обследования бесплатны.

Отметим, что в центральных районных и городских больницах осуществляется масштабный скрининг на максимально раннее выявление злокачественных новообразований. В результате этой работы в прошлом году выявлено 859 случаев рака, из них 74 процента составили новообразования I-II стадии, подлежащие, как правило, радикальному излечению.

На более высокий уровень удалось вывести пренатальную диагностику, благодаря чему число недиагностированных врожденных пороков развития у малышей за последние 5 лет снизилось более чем в два раза. Помощь таким детям в нашем регионе оказывается в крупных роддомах, куда направляются женщины с высоким риском материнской патологии и патологии новорожденных, в том числе дети с экстремально низкой и очень низкой массой тела (менее 1,5 кг) – это клиника Южно-Уральского государственного медицинского университета и областной перинатальный центр.

— Усилиями медицинского сообщества достигнуты существенные успехи в реализации демографической политики. Вместе с тем предстоит серьезная работа по снижению смертности от злокачественных новообразований, что позволит увеличить ожидаемую продолжительность жизни, — резюмирует Дмитрий Тарасов.

Комментарии
Комментариев пока нет