Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Темный шоколад полезен для сердца

07.04.2014
Ученые из американского Университета Луизианы выяснили, что темный шоколад заставляет микрофлору кишечника вырабатывать вещества, блокирующие воспалительные процессы.

Ученые из американского Университета Луизианы выяснили, что темный шоколад заставляет микрофлору кишечника вырабатывать вещества, блокирующие воспалительные процессы.

«Мы обнаружили, что «хорошие» микробы, такие как бифидо- или лактобактерии предпочитают питаться шоколадом. И когда вы съедаете кусочек темного шоколада, эти бактерии растут, ферментируют шоколад и выделяют антиоксиданты. Когда эти вещества поглощаются организмом, они тормозят воспалительные процессы в сердечной мышце, что снижает шансы на то, что вы получите сердечный приступ», — передает РИА Новости слова одного из авторов исследования.

Ученые проводили эксперименты с «искусственным» пищеварительным трактом, который имитирует все этапы пищеварения в человеческом желудке и кишечнике. Бактерии, поглощавшие шоколад, начинали выделять так называемые полифенолы - антиоксиданты, подавляющие активность агрессивных молекул. Эти соединения содержатся и в самом шоколаде, однако они крайне плохо усваиваются организмом из-за большой длины их молекул. Микробы разбивают их на части, что позволяет стенкам кишечника впитать их и направить на борьбу с воспалениями.

Исследователи отмечают, что положительный эффект темного шоколада можно усилить, если сочетать его с некоторыми фруктами, такими как гранаты и асаи, которые будут стимулировать размножение таких «полезных» бактерий в кишечнике.

Комментарии
Комментариев пока нет