Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Электроэпиляция, подробности на сервисе Юду.
Кабель силовой монтаж - полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область отметила Всемирный день здоровья

08.04.2014
В 19 южноуральских центрах здоровья проходят дни открытых дверей. Здесь оказывают помощь одновременно и взрослым, и детям, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В 19 южноуральских центрах здоровья проходят дни открытых дверей. Здесь оказывают помощь одновременно и взрослым, и детям, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Центр здоровья при Челябинской горбольнице №11 посетили те, кто придерживается простых и полезных правил здорового образа жизни и категорически против вредных привычек: семикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов и председатель Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений «Наш город» Олег Чернышов.

— Здоровье — это все! Когда ты болен, то ничто и никто тебя не радует. Ты можешь быть счастливым, только когда чувствуешь себя хорошо! Я тренируюсь почти каждый день, и для меня каждый день — день здоровья! Вообще я всегда хожу на медосмотр. Но здесь — более расширенный круг обследований. Занимайтесь физкультурой, уважайте врачей и просто будьте здоровы! — рассказал Иван Денисов.

— Здоровье — это то, без чего не будет завтрашнего дня, без чего не будешь радоваться победам, выдерживать невзгоды. Надо за собой следить, иначе потом делами некогда заниматься будет. Всемирный праздник я отмечу походом в парк вместе с семьей и друзьями», — добавил Олег Чернышев.

Сегодня на Южном Урале работают 19 центров здоровья, которые рассчитаны прежде всего на людей, не имеющих хронические неинфекционные заболевания. Здесь не проводят и не назначают лечение, а помогают сформировать основы здорового образа жизни.

— Основная задача заключается в том, чтобы принимать тех людей, которые или не знают о состоянии своего здоровья, или намерены отказаться от вредных привычек. Комплексное обследование включает измерение роста и веса, скрининг-оценку уровня психофизиологического и соматического состояния, проверку остроты зрения, экспресс-оценку состояния сердца, диагностику кариеса зубов и другие. Те, у кого во время обследования были выявлены факторы риска, обучаются в школах профилактики, организованныех во всех центрах здоровья. При необходимости посетители направляются на дообследование в амбулаторно-поликлинические учреждения, — пояснила главный специалист по профилактической медицине минздрава Челябинской области Таисия Грищенкова.

Так, в центрах здоровья работают школы, направленные на профилактику гиподинамии, артериальной гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, табакокурения и потребления алкоголя. Обучение в этих школах в том году прошли в два раза больше человек, чем в 2012. Новые знания по вопросам профилактики заболеваний получили порядка 70 тысяч южноуральцев, в том числе почти 25 тысяч детей.

Напомним, что в 2013 году число в центры здоровья обратилось порядка 87 тысяч южноуральцев. В результате проведенных исследований и профилактического консультирования специалистами выявлено 79 356 человек с факторами риска, из них 26 378 детей и подростков.

Среди наиболее распространенных факторов риска у взрослых врачи отмечают низкую физическую активность, избыточную массу тела и повышенное артериальное давление; у детей – гиподинамию, дефицит и избыток массы тела. Все получили консультации и индивидуальные планы по здоровому образу жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет