Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

GoldPrice.ru



Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: вывоз мусора камаз погрузчик, варианты >>
Юду: ремонт квартир москва наливной пол, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

На Южном Урале создан ЭКГ-банк

15.04.2014
В нем хранятся 300 тысяч электрокардиограмм челябинцев и 40 тысяч жителей области.

ЭКГ-банк охватывает 90 процентов пациентов областного центра, находящихся на диспансерном учете кардиолога, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Сейчас социально значимый проект «ЭКГ по телефону» успешно функционирует в 43 отдаленных районах Южного Урала. За два года работы более 120 тысяч жителей нашего региона прошли электрокардиографическое исследование. Единый консультативно-диагностический центр функциональной диагностики (или сall-центр) открыт на базе ОКБ №3 Челябинска. В круглосуточном режиме кардиологи больницы принимают информацию от фельдшеров и врачей медучреждений области: в сутки может поступать до 450 ЭКГ, одновременно — до пяти электрокардиограмм. Благодаря этому у врачей появилась возможность динамического наблюдения за пациентами, проживающими в отдаленных населенных пунктах, в том числе перенесшими операции на сердце. В результате пациент получает своевременную медицинскую помощь.

«Актуальность и преимущества передачи ЭКГ при помощи портативных аппаратов и телефонной связи очевидны. За весь период работы центра функциональной диагностики врачами было рекомендовано более 5,5 тысяч госпитализаций, выявлено почти 2500 острых инфарктов миокарда и острой ишемии миокарда, зарегистрировано более двух с половиной тысяч нарушений ритма, требующих оказания экстренной медицинской помощи. Система телефонной компьютерной электрокардиографии способствует повышению качества специализированной экстренной и плановой кардиологической помощи сельскому и городскому населению», — пояснил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

В южноуральских поликлиниках реализована возможность распечатки ЭКГ через удаленные терминалы, работающие в режиме on-line с центральным сервером. Это позволило приблизить первичную специализированную кардиологическую помощь к пациенту и отказаться от вызова бригад скорой помощи для снятия ЭКГ на дому, также снизить количество необоснованных госпитализаций в стационары.

«Участковым врачам поликлиник и амбулаторий, фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов, бригадам скорой медицинской помощи, приемным покоям в центральных районных больницах было выдано более 1700 электрокардиографических передатчиков, порядка ста из которых оснащены передачей электрокардиограммы по GPRS. В области около 2500 медицинских сотрудников прошли обучение по работе с системой передачи ЭКГ», — рассказал руководитель Единого консультативно-диагностического центра функциональной диагностики «ОКБ №3» Владимир Мыльников.

Сейчас появилась возможность в режиме on-line не только получать описание электрокардиограммы, но и проводить консилиум с несколькими врачами.

Напомним, в 2012 году по итогам проведения конкурса в рамках «ХХ международной школы по телемедицине» Единый консультативно-диагностический центр функциональной диагностики на базе ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» г. Челябинск стал победителем в номинации «Лучший проект телемедицинской сети в Российской Федерации».

Комментарии
Комментариев пока нет