Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале стартовала информационно-образовательная акция «Дышите легко!»

29.04.2014
Более 37 тысяч южноуральцев страдает бронхиальной астмой.

В 2013 году шесть человек в Челябинской области погибли от этого заболевания.

В течение десяти дней в регионе пройдут профилактические мероприятия, посвященные Всемирному Дню больного бронхиальной астмой, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Большое внимание проблеме бронхиальной астмы уделяется не случайно. Это одно из наиболее распространенных заболеваний в мире, которым страдают и взрослые, и дети. В связи с этим врачи южноуральских больниц усилили профилактическую работу с пациентами. В первую очередь медики акцентируют внимание на факторах риска. Доказано, что таковыми являются вдыхаемые провоцирующие вещества: различные аллергены (пыльца, домашняя пыль, шерсть животных), холодный воздух и даже эмоциональное возбуждение. Одной из основных стратегий первичной профилактики является предотвращение пассивного и активного курения, что особенно опасно в период беременности и рождения ребенка.

«В области активизирована работа антитабачных кабинетов, в которых врачи мотивируют курящих людей к отказу от вредной привычки. Проводится обучение и в астма-школах, куда приходят те, кто страдает бронхиальной астмой. Мы уверены, чем больше охват пациентов обучением в таких школах, тем больше шансов научить их контролировать свое состояние, регулировать прием лекарств и не подвергать себя действию факторов риска, одним словом, управлять своим заболеванием», — пояснила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Астму сложно диагностировать, так как она часто скрывается под маской других заболеваний: острых и хронических бронхитов, воспаления легких и туберкулеза. Поэтому при первых симптомах (повышенная усталость или слабость после физических нагрузок, свистящее дыхание, кашель, признаки простудного заболевания или обострения аллергии) стоит незамедлительно обратиться к врачу. Лечение бронхиальной астмы — процесс длительный, требующий постоянного врачебного контроля и высокой ответственности больного.

Для справки: Всемирный День астмы учрежден Всемирной Организацией Здравоохранения и отмечается ежегодно в первый вторник мая под эгидой «Глобальной инициативы против астмы». Неблагоприятная экологическая обстановка, климатические условия, общее ухудшение здоровья населения, нездоровое питание приводят к тому, что бронхиальная астма входит в десятку самых распространенных заболеваний на планете. Сегодня насчитывается около 300 миллионов больных бронхиальной астмой в мире — из них около 10 процентов взрослых и 15 _ детей. В Челябинской области проживает 34 000 астматиков. Причем, все чаще заболевание диагностируется у молодых жителей мегаполисов. В целях привлечения внимания населения России к проблеме во всех ее регионах ежегодно отмечается астма-день.

Комментарии
Комментариев пока нет