EUR 75.58 USD 66.33

Холодные головы - горячие сердца

Холодные головы - горячие сердца

По экстренным показаниям карета скорой помощи доставила меня в приемный покой ОКГБ № 3. Операционная. Сознание четкое. Понимаю, что нахожусь у последней черты. К изголовью подошел анестезиолог. Представился: Рустам Габбасов. Пытаюсь задать шутливый вопрос: «Жить-то буду?» «Мы здесь для того, чтобы вы жили». Это был последний глоток надежды… Дальше - провал.

Очнулась в палате. Кто-то настойчиво просил проснуться. С трудом открыла глаза. Надо мной склонилось милое женское лицо. Позже узнала, что это была заведующая отделением гнойной хирургии Вероника Аплетаева. Знакомство с новым миром продолжалось.

Немногословный, корректный и сдержанный лечащий хирург Сергей Ростунов задавал четкие вопросы и только взглядом требовал четких ответов. Удивительная атмосфера теплоты и заботы медперсонала невольно порождала наивную мысль, что других больных в отделении нет. А если есть, то за какие заслуги мне такая честь?

Бережное отношение со стороны процедурных медсестер, нянечек, в полном смысле этого слова, хирургов на перевязках обязывало выжить. Когда приняла вертикальное положение, увидела, что свободных мест нет. Есть больные в состоянии более тяжелом, чем я, обреченные и много еще чего есть… И равно бережное отношение ко всем, которое помогает людям поверить, что есть будущее.

Сегодня, когда появился интерес к жизни, хочу благодарно поклониться людям в белых халатах. Удивительно спокойно работает коллектив. Каждый четко делает свое дело. Все это: чистота и порядок, создаваемая сестрой-хозяйкой и нянечками, слаженная работа хирургов и медицинских сестер - результат умелой организации заведующей отделением.

В течение двух месяцев моего восстановительного периода за кадром оставались те, кто подарил мне жизнь 26 декабря 2013 года. Когда встала на ноги, позвонила заведующему хирургией № 1 Леониду Чубатову, попросила разрешения встретиться с теми, кто спасал меня. Ожидала увидеть убеленных сединой корифеев. А передо мной молодые хирурги. Холодные головы - горячие сердца. Антон Путинин в ответ на мои слова благодарности застенчиво произнес: «Это же наша работа».

Ирина Пронина

VK31226318