Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области снизилось число людей, страдающих алкоголизмом

14.05.2014
С 2009 года количество больных, зарегистрированных наркологической службой, уменьшилось на 17 процентов.

С 2009 года количество больных, зарегистрированных наркологической службой, уменьшилось на 17 процентов.

В регионе наметилась положительная тенденция к снижению уровня алкоголизации населения: в 2009 году на учете состоял 53 961 южноуралец, в прошлом – 44 605, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Стоит отметить, что также заметно снизилось число пациентов, состоящих на учете по поводу алкогольных психозов — на 28,6 процентов.

В 2009 году было зарегистрировано 3603 случая, в 2013. — 2571.

- Сегодня мы можем говорить об улучшении ситуации и в подростковой среде. В течение последних трех лет в области не зарегистрировано ни одного алкогольного психоза у несовершеннолетних. Количество впервые выявленных несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, снизилось за тот же период на 22,9 процента, — уточнил главный нарколог минздрава области Борис Изаровский.

Еще один показатель, положительно характеризующий наметившиеся тенденции, — это количество смертельных отравлений алкоголем. Пик наблюдался в 2005 году, тогда от отравлений погибло 1582 человека, в 2013 году зарегистрировано 342 случая. Одной из причин снижения смертельных отравлений этанолом явился тот факт, что за пять лет потребление алкоголя на душу населения в Челябинской области уменьшилось на 29,3 процента.

Вместе с тем работа продолжается: в соответствии с распоряжением и.о. губернатора Бориса Дубровского будут усилены меры по снижению уровня алкоголизации населения Челябинской области. Приоритетным направлением является работа по формированию здорового образа жизни среди подрастающего поколения, в том числе снижение уровня приобщения к алкоголю. Региональным минздравом разработана областная целевая программа «Развитие здравоохранения Челябинской области до 2020 года», одной из подпрограмм которой является «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Таким образом, в прошлом году на Южном Урале была проведена череда мероприятий по профилактике асоциального образа жизни и алкоголизма.

Это обучающие интерактивные семинары, тренинги для созависимых, семинары по профилактике потребления психоактивных веществ для медработников и специалистов ГУВД. Также для школьников в течение года читали лекции и проводили беседы на тему профилактики пьянства, во всех муниципальных образованиях области состоялись акции «Без алкоголя и наркотиков - к здоровью нации».

- В целях информирования населения о пагубности алкоголизации, методах профилактики, диагностики и лечения алкоголизма в областной наркологической больнице организована «горячая линия».

В 2013 году за помощью к специалистам обратилось почти четыре с половиной тысяч южноуральцев. В регионе работают 19 центров здоровья, которые активно включились в систему раннего выявления алкогольной патологии среди населения.Для выявления групп риска по злоупотреблению алкоголем среди населения старше 18 лет в центрах здоровья проводится анкетирование. В свою очередь, с целью выявления группы риска по злоупотреблению психоактивных веществ для детских центров здоровья был разработан психологический тест, — сообщил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Отметим, что наркологическая помощь в Челябинской области представлена 8 учреждениями здравоохранения в крупных городах области (Сатка, Магнитогорск, Аша и другие).

Все муниципальные образования региона имеют по одному наркологическому кабинету и одному кабинету для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Общая численность наркологических коек по области составляет 491, из них 25 - реабилитационных. Для улучшения качества оказываемой наркологической помощи по областной целевой программе «Здоровье» для Челябинской областной наркологической больницы и Миасского областного психоневрологического диспансера в 2012-2013 годах приобретено современное медоборудование и проведены капремонты на общую сумму более 45 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет