EUR 75.58 USD 66.33

Областной минздрав держит на контроле ситуацию с пострадавшей в Греции россиянкой

Областной минздрав держит на контроле ситуацию с пострадавшей в Греции россиянкой

Специалисты минздрава находятся на постоянной связи с врачами клиники острова Крит.

По последней информации зарубежных докторов, пациентке, попавшей в ДТП в Греции, сделали еще одну, уже третью, операцию, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас состояние жительницы Южного Урала оценивается как крайне тяжелое, она по-прежнему не траспортабельна.

— С родственниками пациентки мы также находимся на связи. Нам известно, что за границу вылетели родители пострадавшей в автокатастрофе девушки, и сейчас они находятся в клинике на острове Крит. Как нам сообщили наши коллеги из Греции, после операции положительной динамики не наблюдалось. Завтра, во вторник, они попытаются вывести пациентку из комы», — прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Отметим, что в соответствии с порядком организации транспортировки людей, пострадавших за пределами России, областным минздравом подготовлен запрос в адрес Минздрава РФ и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» с просьбой оказать содействие в организации транспортировки пострадавшей жительницы региона. Когда вопрос о транспортировке пациентки греческими врачами будет решен, женщину доставят на территорию Южного Урала, здесь ей будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Региональный минздрав предоставит к трапу самолета автомобиль скорой помощи с бригадой специалистов. Пострадавшая будет направлена на лечение в областное учреждение здравоохранения, имеющее нейрохирургическую службу. Добавим, что также рассматривается возможность госпитализации россиянки в НИИ им. Бурденко.

Напомним, уроженка поселка Новогорный Челябинской области 27-летняя сотрудница Снежинского ядерного центра Александра Орлова попала в ДТП на греческом острове Родос вместе с четырехлетней дочкой. ДТП произошло 9 мая, на пешеходном переходе их сбила женщина-водитель. Дочка россиянки, находившаяся рядом, чудом не пострадала. Ее доставили в Россию к родственникам.

VK31226318