Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игорь Шапошник получил президентскую награду

03.06.2014
Главный челябинский кардиолог Игорь Шапошник удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Указ о награждении подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 28 мая. Игорь Иосифович награжден в числе еще двух десятков лучших медицинских работников России.

Главный челябинский кардиолог Игорь Шапошник удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Указ о награждении подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 28 мая. Игорь Иосифович награжден в числе еще двух десятков лучших медицинских работников России.

Игорь Иосифович Шапошник - доктор медицинских наук, профессор, действительный член Нью-Йоркской Академии наук, главный кардиолог Управления здравоохранения Администрации г. Челябинска, заведующий кафедрой государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Южноуральский государственный медицинский университет» Челябинск.

Окончил ЧГМИ с отличием в 1972 году. Обучался в клинической ординатуре и заочной аспирантуре на кафедре пропедевтики внутренних болезней. С 1973 г. Игорь Иосифович ведет активную педагогическую деятельность. По результатам анкетирования студентов является одним из лучших лекторов Челябинской государственной медицинской академии.

В 1974-79 годах - врач-реаниматолог кардиореанимационного отделения, заведующий кардиологическим отделением челябинской городской клинической больницы № 1. С 1979 года - ассистент, с 1987 года - доцент, с 1992 года - заведующий кафедры пропедевтики внутренних болезней. С 1988 года - главный кардиолог г.Челябинска. В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1994 - докторскую, в том же году получил звание профессора.

В 1975 году одним из первых в стране применил метод электрокардиотопографии для диагностики инфаркта миокарда. В 1981 году впервые на Урале освоил и внедрил двухмерную эхокардиографию. В 1990 году создал на базе ЧГКБ № 1центр некоронарогенных поражений миокарда. Имеет наиболее длительный в мире опыт наблюдения и лечения больных кардиомиопатиями, в связи с чем в 1995 году избран действительным членом Нью-Йоркской АН. В рамках реализации российско-американской программы оптимизации высшего медицинского образования впервые в России разработал и внедрил в преподавание курсы «Введение в специальность» (1997) и «Введение в клиническую медицину» (2002). Автор более 180 научных работ, подготовил 3 докторов и 27 кандидатов наук.

Комментарии
Комментариев пока нет