Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главная поликлиника Южного Урала будет работать в две смены

18.06.2014
С 1 июля поликлиника Челябинской областной клинической больницы переходит на двухсменный режим работы с целью повышения доступности амбулаторной и консультационной помощи населению Челябинской области и для улучшения комфортности пребывания пациентов в  областной больнице.

С 1 июля поликлиника Челябинской областной клинической больницы переходит на двухсменный режим работы с целью повышения доступности амбулаторной и консультационной помощи населению Челябинской области и для улучшения комфортности пребывания пациентов в областной больнице. Если до сих пор талоны выписывались до 14.00, то сейчас пациенты смогут попасть на прием в течение всего рабочего дня.

Первая смена врачей будет вести прием с 8.00 до 14.30, вторая - с 11.30 до 18.00.

Ия Сапожникова, заместитель главного врача ГБУЗ «ЧОКБ» по организационно-методической работе:

«Мы решили изменить сетку, в первую очередь, для удобства пациентов. Если до сих пор им приходилось добираться издалека, чтобы обязательно попасть на прием до обеда, успеть пройти все обследования в Диагностическом центре в эти же часы, то теперь человек из Бредов, например, сможет спокойно приехать к двум часам дня и не торопясь попасть к доктору, пройти все обследования и спокойно уехать домой с последним автобусом.

Таким образом, в утренние часы уже не будут скапливаться очереди возле кабинетов врачей. Потому что автобусы, как правило, с утра приходят в одно и то же время со всех территорий, и пациенты, чтобы успеть, вынуждены приезжать самыми первыми и часами ждать своей очереди, хотя в талонах время строго прописано».

Чтобы попасть на консультацию к врачу в областной больнице, по-прежнему необходимо направление от лечащего врача с места жительства и предварительная запись по телефону или через сайт. Напоминаем, что по собственному желанию пациента записаться на прием нельзя. Забронировать необходимое время для своего пациента может только врач, который его туда направляет. Он же сообщает пациенту дату и время приема.

В связи с новыми условиями работы поликлиники, меняются и правила работы в Диагностическом центре ЧОКБ. Здесь уже давно перешли на двухсменку. Правда, до сих пор первая смена обрабатывала анализы и проводила исследования для поликлиники, а во второй половине дня лаборатории и специализированные кабинеты обслуживали стационар.

Лина Колесова, руководитель Диагностического центра ГБУЗ «ЧОКБ»:

«Теперь исследования для поликлиники будут производиться до вечера. Чтобы пациенты успели пройти все необходимые кабинеты и получить результаты в положенное время».

Консультативная поликлиника Челябинской областной клинической больницы — многопрофильное учреждение, где ведут прием не только привычные терапевт, хирург, окулист, ревматолог, но и врачи с мало знакомыми обывателю специальностями: гематолог (специалист по заболеваниям крови), фониатр (врач, который «лечит голос», то есть оказывает помощь при функциональных и органических заболеваниях гортани), сурдолог.

Всего — 40 врачей по 28 специальностям. При диагностике активно примененяются компьютерная томография, эхография, радионуклидные методики, эндоскопические исследования и манипуляции. Приём ведут ведущие специалисты Медицинской академии и Областной клинической больницы. В 97 процентах случаев обращений заключительный диагноз выставляется в день обращения.

ДмитриЙ Альтман, главный врач ГБУЗ «ЧОКБ», доктор медицинских наук, профессор:

«Мы решили изменить систему работы нашей поликлиники , в первую очередь, для удобства пациентов, которые проживают в самых разных уголках области. При новой схеме они смогут попасть на прием к узкому специалисту, избежав очередей и сэкономив свое время. Это же неправильно, когда человек вынужден подстраиваться под навязанные ему обстоятельства. Особенно больной человек. Поэтому мы, наоборот, стараемся создать наиболее благоприятные условия для всех своих пациентов».

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет