Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области началась акция «Без алкоголя и наркотиков — к здоровью нации»

19.06.2014
Профилактические акции, приуроченные к Всемирному Дню борьбы с наркоманией, в этом году состоятся с 17 по 27 июня. Борьба с алкоголизмом и наркоманией является одной из актуальных и масштабных задач современного общества.

Профилактические акции, приуроченные к Всемирному Дню борьбы с наркоманией, в этом году состоятся с 17 по 27 июня. Борьба с алкоголизмом и наркоманией является одной из актуальных и масштабных задач современного общества.

Зависимость от алкоголя и наркотиков наносит большой удар по демографии, отрицательно сказываясь на здоровье потомства, и вносит значительный вклад в повышение общей заболеваемости населения и преждевременной смертности.

С алкоголизмом и наркоманией ведется постоянная борьба на государственном и региональном уровнях. И эта работа уже дала свои результаты. По данным Челябинской областной клинической наркологической больницы, за последние пять лет на Южном Урале стабильно регистрируется снижение уровня распространенности наркологических заболеваний: в 2009 году – 2683,2 на 100 тысяч населения; в 2013-ом – 2138,5 на 100 тысяч населения. Число зарегистрированных лиц с алкогольной патологией в регионе за пять лет уменьшилось на 18 процентов.

В два разаснизилось и число алкогольных психозов, отмечают специалисты: сегодня страдают этим заболеванием чуть более тысячи южноуральцев.

«В структуре наркологических заболеваний превалирует алкогольная патология. Заболеваемость наркоманией в области составляет 19,5 процентов от общего контингента, а на долю токсикоманий приходится 2,2 процента. Всего под наркологическим наблюдением на начало 2014 года находилось более 40 тысяч человек», — прокомментировал главный нарколог минздрава Челябинской области Борис Изаровский.

В прошлом году под наблюдением врачей в области состоял 13681 потребитель наркотиков. Их количество уменьшилось за пять лет на 19 процентов или на 3185 человек. В прошедшем году отмечено и значительное уменьшение смертельных отравлений наркотиками.

По сравнению с 2012 годом количество смертей сократилось в два раза (с 322 до 162). Особенно радует специалистов тот факт, что сегодня сократилось число несовершеннолетних, состоящих на учете с алкогольными проблемами.

За последние пять лет эта цифра уменьшилась на четверть и составила порядка трех тысяч пациентов.

«Вместе с тем в детско-подростковой среде проблема приобщения к наркотикам обострилась. Число несовершеннолетних, употребляющих наркотики и так называемые «спайсы» и «соли», увеличилось», — сообщил Борис Изаровский.

Врачи призывают педагогов и родителей формировать совместными усилиями у детей и подростков положительное отношение к здоровому образу жизни, напоминая о том, что при необходимости они всегда могут обратиться за помощью к специалистам. Получить консультации по всем интересующим вопросам, касающимся профилактики и лечения наркомании и алкоголизма можно по телефону «Горячей линии»: 775-11-91

Комментарии
Комментариев пока нет