Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минздрав предлагает сократить время приема пациентов

04.07.2014
Теперь первичный осмотр у терапевта предлагают с 12 минут снизить до 10. А время педиатра и вовсе сократить до 9 минут. Такие цифры взяты не с потолка.

Теперь первичный осмотр у терапевта предлагают с 12 минут снизить до 10. А время педиатра и вовсе сократить до 9 минут. Такие цифры взяты не с потолка. В Минздраве сообщают, что в нескольких регионах страны проводился хронометраж работы врача, чтобы выяснить сколько времени уходит на осмотр, беседу, заполнение карточки, выписку рецептов. Причем авторы этого проекта уточняют, что врач должен тратить не менее двух третьих от этого времени на прямой контакт с больным, а в оставшиеся минуты заполнять документы.

Если предложенные нормы одобрят, то с врачей будут требовать повышенного плана по приемам. Надо понимать, что в этом случае осматривать пациентов будут быстро. А ведь так часто даже сейчас можно услышать о том, что врач уделил мало времени и не дослушал до конца. Уменьшение хронометража приема только увеличит эти жалобы. Ведь часто педиатру приходится долго успокаивать ребенка, чтобы тот разрешил его осмотреть, но почему-то именно этому специалисту отвели меньше всего времени.

В профессиональных кругах эта реформа обсуждается довольно активно.

— Часто к терапевту обращаются люди пожилого возраста, у которых не одно, а несколько заболеваний. Число выписываемых рецептов в этом случае может достигать 10–12. Объединять всех пациентов в норму 10–12 минут, мне кажется, не очень правильно.

Мы выступаем за дифференцированный подход в зависимости от возраста пациента, тяжести заболевания. Самое важное — верная постановка диагноза, чтобы врач не пропустил патологию, — говорит генеральный секретарь Российского научного медицинского общества терапевтов, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук Андрей Спасский.

Правда, в документе предусмотрено, что регионы вправе отклоняться от норматива на 15 процентов в зависимости от плотности населения, показателей заболеваемости, количества медперсонала. Важно также, насколько к новым условиям будет подготовлено рабочее место врача, каков уровень информатизации поликлиники, где он работает.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет