Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Количество южноуральцев, пострадавших от укусов клещей приблизилось к 15 тысячам

04.07.2014
С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано  200 человек.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 200 человек.

- В этом году нам приносят гораздо меньше клещей, - говорит заведующий лаборатории особо опасных инфекции центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, Дарья Усольцева. – Чаще всего к нам обращаются по понедельникам. Если человек обратился утром, то результат будет вечером, а если вечером, то на следующий день. Люди могут узнать о результате анализа на нашем сайте, его адрес мы обязательно даем всем, кто к нам обращается. Исследования проводятся двумя методами. Сейчас у нас новое оборудование и оно со стопроцентной точностью позволяет определить заразность клеща.

Сейчас по количеству энцефалитных и боррелиозных клещей лидирует Сосновский район. На втором месте находится Аргаяшский район. В центр гигиены и эпидемиологии с 30 июня по 4 июля включительно принесли 176 клещей. Из них 9% положительны на энцефалит, а 16% - на болезнь Лайма. Это в разы меньше, чем в прошлом году, когда почти каждый четвертый клещ был разносчиком заболевания.

- Меня клещ укусил первый раз, - рассказывает Лидия. – Напугалась, сразу же отнесла на экспертизу. Причем сама не знаю, где мог укусить. За последние несколько дней только в сад и ездила. Столько лет туда езжу и ничего, а тут такое.

Для предотвращения укусов клещей в нашей области ежегодно обрабатывают территории массового отдыха. Однако надо понимать, что никто не застрахован. Даже прививка не может полностью защитить человека от инфекций. Ведь клещи являются еще и переносчиками болезни Лайма, от которой вакцины нет. Анализ клеща в среднем стоит 500 рублей. Лечение клещевого энцефалита и боррелиоза может достигать суммы 90 тысяч. Раннее выявление заболевания может значительно облегчить лечение.

Если вы собираетесь на природу, то помните о необходимости использования защитной одежды и репеллентных средств. Осмотр друг друга на наличие насекомых также может спасти вас от укуса.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет