Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пациенты оценят работу медучреждений региона с помощью анкеты

04.07.2014
Минздрав РФ разработал анкеты по анализу удовлетворенности качеством медицинских услуг в амбулаторных и стационарных условиях.
Дать объективную оценку работе больниц и медицинских сотрудников предлагается и южноуральцам. По результатам соцопроса среди пациентов будет выявлена эффективность работы медучреждений области, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Минздрав РФ разработал анкеты по анализу удовлетворенности качеством медицинских услуг в амбулаторных и стационарных условиях.

Дать объективную оценку работе больниц и медицинских сотрудников предлагается и южноуральцам. По результатам соцопроса среди пациентов будет выявлена эффективность работы медучреждений области, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Анализировать результаты опроса южноуральских пациентов будет созданный при минздраве области в мае этого года общественный совет, в состав которого вошли члены и эксперты Общественной палаты региона, представители профсоюзов, больниц и общественных организаций Южного Урала.

— Общественность имеет право принимать участие в оценке, высказав свое одобрение или критику. Мы намерены повысить работу с населением, хотим улучшить качество работы лечебно-профилактических учреждений, медицина должна быть доступной, пребывание в больнице — комфортным. Ответы на вопросы, которые поднимаются в анкетах, позволят дать оценку болевым точкам, имеющимся в каждой конкретной организации, — комментирует председатель общественного совета при минздраве Челябинской области Марина Москвичева.абзац/абзацы

Заполнить анкеты может каждый житель Челябинской области. Анкеты содержат порядка 30 вопросов, отражающих качество работы медицинских организаций, в том числе и о том, удовлетворены ли пациенты приемом у врача, возникала ли необходимость во время лечения оплачивать дополнительные диагностические исследования за свой счет и каким образом пациенты записались на прием к специалисту. Заполнив анкету, южноуральцы примут непосредственное участие в совершенствовании работы учреждений отрасли, поскольку это одна из составляющих большого механизма оценки эффективности медучреждений.

— Будет составлен рейтинг организаций, и, несомненно, будут учитываться критерии эффективности работы медицинских учреждений и профессиональная оценка качества оказания медицинской помощи, которая сегодня выражается в соответствии стандартам и порядкам. Однако не менее важна и оценка работы медицинских организаций пациентами, для которых имеют значение иные категории, чем для специалистов. Им важно быстро попасть на прием к нужному врачу, получить качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, понимать, для чего врач назначает те или иные препараты и процедуры. Анализ анкет в первую очередь поможет обратить внимание главврачей и медицинских работников на те моменты, которые, может быть, не настолько важны для специалиста, но имеют большое значение для пациента — длительность ожидания приема, отношение медицинских работников, санитарное состояние столовых, качество питания в стационаре, комфортность палат, — поясняет Марина Москвичева.

Найти анкету можно на официальном сайте минздрава Челябинской области. Тем, у кого нет возможности выйти в интернет, в ближайшем будущем будет предложено заполнить анкету в медицинских организациях области. Там анкеты можно будет найти в печатном виде. Результаты мониторинга станут известны в конце года.

Комментарии
Комментариев пока нет