Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Симптомами сезонной аллергии страдает каждый восьмой

09.07.2014
В июле пик цветения различных растений. Одни наслаждаются их яркими красками, запахом и вкусом, а другие пытаются бороться с назойливой аллергией. Насморк, чихание, слезоточивость - начальные симптомы, которые могут появиться у каждого.

В июле пик цветения различных растений. Одни наслаждаются их яркими красками, запахом и вкусом, а другие пытаются бороться с назойливой аллергией. Насморк, чихание, слезоточивость - начальные симптомы, которые могут появиться у каждого.

Обычно предрасположенность к аллергическим реакциям передается по наследству. Иногда аллергия может возникнуть и из-за высокой чувствительности иммунной системы. Болезнь может проявиться в любом возрасте. Спровоцировать ее может все, что угодно, даже ваше любимое лакомство.

Аллергия бывает трех видов: контактная, пищевая и дыхательная. Последняя встречается чаще всего и обычно считается сезонной, из-за того, что возникает в определенное время года. На самом деле определить от чего человек чихает или постоянно ходит с насморком довольно сложно. Неприятные реакции вызывает пыльца, которая содержится в воздухе. Тополиный пух, кстати, не является аллергеном, он всего лишь может разносит пыльцу злаковых.

Помочь в борьбе с сезонной аллергией может только врач. Обычные капли от насморка не помогут избавиться от сезонной аллергии. Однако уменьшить неприятные ощущения помогут и подручные средства. Ложка меда по утрам, мятный чай значительно снижают симптомы. Хотя не стоит забывать, что у человека может быть и пищевая аллергия на эти вещества, так что следует соблюдать особую осторожность.

Если вовремя не принять меры, то болезнь может прогрессировать. Ведь незначительная аллергия на пыльцу может в последствии перерасти в астму, а это уже посерьезней будет.

Врачи советуют придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы проявлений аллергии было как можно меньше. При работе в саду или огороде можно надевать защитную повязку на нос. Во время сильного ветра меньше выходить на улицу. А во время активного цветения березы, клена, ольхи стараться как можно реже выезжать на природу. Следование таким несложным советам облегчит жизнь аллергику. И все-таки при обнаружении признаков этого заболевания стоит начать лечиться.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет