Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске общество «Знание» обучает слепых работе на компьютере

12.08.2014
Люди, потерявшие зрение, часто кажутся нам выброшенными за борт полноценной жизни.

Люди, потерявшие зрение, часто кажутся нам выброшенными за борт полноценной жизни. Они полностью лишены возможности воспринимать мир визуально. Им недоступны цвета, формы предметов, красоты природы. И даже такая неотъемлемая часть жизни современного человека, как обыкновенный компьютер.

Как оказалось, такая точка зрения – стереотип. Челябинское областное общество «Знание» готово помочь слепым и слабовидящим стать полноценными пользователями ПК. Овладев компьютером, они получают больше доступа к информации, расширяются возможности для их общения, интеграции в общество. Окружающий мир не должен быть для этих людей внешним – они хотят ощущать себя его частью, вместе со всеми остальными.

Уникальность методики «Знания» заключается еще и в том, что сама преподавательница информатики для слепых полностью потеряла зрение больше 15 лет назад. Семь человек из кыштымского Общества слепых успешно прошли курсы под ее руководством и получили соответствующие сертификаты.

Одним из них стал Александр Петрович Клепалов, старше 60 лет. Бывший директор краеведческого музея несколько лет назад полностью утратил способность видеть. «Теперь для меня началась новая жизнь! – делился мужчина впечатлениями с сотрудниками СМИ. – Я был абсолютно беспомощен, меня все время водили под руку – чувствовал себя обузой. А сейчас для меня открываются безграничные возможности: можно работать, общаться с друзьями. Раньше я боялся подходить к компьютеру, хотя сам и купил его год назад. Теперь вот через скайп общаюсь с дочкой, которая живет в Туле. Мне присылают материалы на электронный адрес».

Сейчас общество «Знание» активно продвигает свою программу по обучению слепых компьютеру на VII Форуме социально значимых проектов Уральского федерального округа. Члены организации надеются, что при должной поддержке и заинтересованности общественности они смогут помочь намного большему числу слабовидящих людей.

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет