Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уникальное реабилитационное отделение для детей готовится к открытию

20.08.2014
На строительство корпуса было выделено 60 миллионов рублей из городского бюджета.

На строительство корпуса было выделено 60 миллионов рублей из городского бюджета.

В отделении медицинской реабилитации детской городской клинической больницы № 8 завершаются работы по благоустройству. После открытия это будет первый в Челябинске центр такого масштаба. В новом корпусе больницы на улице Дружбы побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«В городе существовало два центра, это третий и самый крупный, - прокомментировал он. - Здесь же открывается отделение мониторинга состояния детей, где будут реабилитировать малышей, родившихся с экстремально низкой массой тела, и детей, которые прошли через реанимацию. Таких у нас рождается порядка 1200 в год. Среди них большая степень инвалидизации, если своевременно не проводить реабилитационных мероприятий. Всего более 30 тысяч детей будет пользоваться услугами этого центра. Подготовка к открытию идет полным ходом. Видно, что все делается с душой, создается комфортная атмосфера. Уверен, она будет способствовать быстрому выздоровлению детей».

Новый трехэтажный комплекс оформлен очень своеобразно. «Первый этаж у нас символизирует воду, дающую начало жизни, второй этаж – землю, дающую основу для развития, и третий этаж – это воздух, сфера высоких достижений, необходимая для роста», – рассказала главный врач больницы Ольга Лопатина.

На первом этаже расположен бассейн с самой современной системой очистки и смягчением хлорной воды. Здесь мамы с малышами от шести месяцев до трех лет смогут проходить сеансы акваэробики, обучения плаванию и нырянию, которые способствуют укреплению мышц и развитию дыхательной системы. На втором этаже размещен блок физиотерапии: электролечения, светолечения, магнито- и лазеротерапии. Гордость отделения – соляная шахта, где стены, потолок и даже пол покрыты поваренной солью. Находясь в такой комнате, ребенок вдыхает лечебную соляную взвесь, которая нейтрализует все воспалительные процессы в органах дыхания.

«Наша больница многопрофильная, в ее структуре кроме амбулаторного поликлинического этапа есть специализированное стационарное отделение. В частности, мы оказываем помощь детям с заболеваниями эндокринной системы, ревматическими и неврологическими заболеваниями, – добавила главный врач детской городской клинической больницы № 8 Ольга Лопатина. – На базе поликлиники работает дневной стационар по этим же профилям, поэтому очень гармонично будет организована трехэтапная система оказания медицинской помощи ребятишкам с тяжелыми и инвалидизирующими заболеваниями. Дети, выписываясь из стационара, смогут продолжить лечение в условиях поликлиники на амбулаторном этапе и получить восстановительное лечение в данном центре. Из перечня процедур – большой комплекс физиотерапевтических процедур, светолечение, электролечение, лазерная терапия, массаж, лечебная физкультура, галокамера и бассейн. Надеемся, наши маленькие пациенты с удовольствием будут приходить сюда».

Отделение откроет свои двери для посетителей в сентябре. За день центр сможет принять до 500 маленьких пациентов.

Комментарии
Комментариев пока нет