Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале пульмонология вышла на новый уровень

22.08.2014
В консультативно-диагностическом центре ОКБ №4 Челябинска создан замкнутый цикл оказания медицинской помощи южноуральцам с заболеваниями легких.

В консультативно-диагностическом центре ОКБ №4 Челябинска создан замкнутый цикл оказания медицинской помощи южноуральцам с заболеваниями легких. Теперь на базе одной больницы «пульмонологические» пациенты нашего региона получают все необходимое лечение, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

В пульмонологическое отделение консультативно-диагностического центра ОКБ №4 направляются пациенты с бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких, пневмонией и другими сложными для диагностики пульмонологическими заболеваниями. Для них на базе одной больницы организован консультативный прием пульмонологов, обследование в параклинических службах диагностического центра и круглосуточный стационар, куда при наличии показаний может быть осуществлена госпитализация. Кроме того, для пульмонологических пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии развернуто реанимационное отделение. После выписки из стационара, пациенты также имеют возможность дальнейшего амбулаторного наблюдения у пульмонолога. Создать так называемый замкнутый цикл оказания медпомощи больным с заболеваниями легких стало возможным благодаря программе модернизации здравоохранения Челябинской области.

«Организация такого рода помощи ранее осуществлялось на базе городского пульмонологического центра для пациентов города Челябинска. В связи с открытием консультативно-диагностического центра возможность такого наблюдения и лечения получили пациенты еще 10 районов области. Мощная диагностическая аппаратура, полученная центром по программе модернизации здравоохранения, значительно расширяет возможности обследования и помогает уточнить тактику ведения пациентов», — пояснил главврач ОКБ№4 Сергей Уфимцев.

«Я подхватила пневмонию в поезде. Попала на лечение в эту больницу. Я раньше только слышала про модернизацию, а теперь на себе испытала, что это такое. Оказывается, это хорошо отремонтированные кабинеты, коридоры, наши палаты. Здесь есть даже персональный душ! Это хорошее медицинское оборудование. И порадовало отношение врачей. Доброжелательные. Приятно находиться и лечиться, иду на поправку», — рассказала пациентка Анна.

Оценить возможности и преимущества «замкнутой системы» уже посчастливилось и пациентам, которые теперь в одном месте получают всю необходимую квалифицированную помощь, и врачам.

«Чем хороша эта замкнутая система? Если при осмотре клиническая картина больного не совсем ясна, тогда госпитализируем пациента к нам. Здесь он оперативно проходит самое современное обследование: бронхоскопию, компьютерную томографию, различные иммунологические исследования, которые и помогают нам поставить точный диагноз. А потом после выписки мы приглашаем пациента, чтобы обсудить амбулаторную терапию, которую он будет вести. И еще добавлю: благодаря замкнутому циклу количество вызовов скорой помощи больными с бронхиальной астмой стало в два раза меньше в последнее время. Это обусловлено амбулаторным ведением пациентов: поскольку многие заболевания легких при хорошем наблюдении не требуют в последующем госпитализации», — сообщила главный пульмонолог г. Челябинска Галина Игнатова.

Сейчас консультативно-диагностический центр имеет в своем составе мощную материально-техническую базу. К примеру, в арсенале службы консультативно-диагностического центра возможно проведение бодиплетизмографии – исследования, которое делается лишь в пяти клиниках нашей страны.

Попасть на прием в консультативно-диагностический центр ОКБ№4 могут все пациенты закрепленных территорий Челябинской области. Для этого необходимо взять направление у лечащего врача по месту жительства. Лечение в консультативно-диагностическом центре осуществляется бесплатно за счет средств ОМС.

Комментарии
Комментариев пока нет