Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские врачи спасли жизнь двойняшкам весом менее 670 граммов

02.09.2014
Три месяца реаниматологи боролись за жизнь крошечных девочек.

Три месяца реаниматологи боролись за жизнь крошечных девочек.

Врачи областной клинической больницы №2 Челябинска выходили младенцев с экстремально низкой массой тела. За жизнь «маловесных» девочек боролись медицинские сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии и отделения патологии новорожденных и недоношенных детей №2. Младенцы после рождения находились под контролем профессиональных реаниматологов больницы: прошли лечение, реабилитацию и выписаны домой с хорошими результатами. За всю историю существования отделений, по словам врачей, это одни из самых крошечных пациентов, которые были выписаны с такой позитивной картиной здоровья, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Девочки появились на свет в конце мая. Вес детей едва достигал 670 граммов. Таких новорожденных врачи называют детьми, рожденными с ультранизкой массой тела. Три месяца реаниматологи боролись за их жизнь, учили дышать и помогали расти. Сначала младенцы находились в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Когда дети достигли массы тела равной 1200 граммов, они оказались под присмотром врачей отделения патологии новорожденных и недоношенных детей №2. Кстати, в год в этом отделении проходят лечение от 150 до 170 таких малышей. С каждым годом число «маловесных» детей увеличивается. Только в этом месяце из отделения было выписано 27 новорожденных с очень низкой массой тела.

«Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи и правильно выбранным реабилитационным мероприятиям наши пациенты выписаны домой без существенных угроз для дальнейшего развития. Лечение завершилось на позитивном моменте», — рассказал заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №2 ОКБ№2 Андрей Киосов. Выхаживание — процесс трудоемкий, в котором задействованы десятки сотрудников медицинского учреждения. И роль каждого из них важна. По словам Андрея Киосова, в ОКБ№2 трудятся талантливые, преданные люди, которые посвятили своему делу жизнь.

«С малышами работает целый коллектив, врачи, средний и младший медицинский персонал. У всех сотрудников золотые руки. К примеру, в нашем отделении трудится и заслуженный врач РФ Зоя Павловна Рявкина, которая за годы работы выходила большое количество недоношенных детей», — сообщил Андрей Киосов.

Такие дети требуют пристального внимания, поскольку они не могут какое-то время поддерживать постоянную температуру тела и усваивать необходимое питание. Тогда хорошим подспорьем для врачей выступают современные технологии.

«По программе модернизации здравоохранения мы получили дыхательное оборудование, выхаживающую и следящую аппаратуру, инкубаторы, которые позволяют создать благоприятные условия не только для выживания, но и для улучшения дальнейшего качества жизни малышей. Благодаря новым технологиям улучшаются показатели выживания, а процент инвалидизации уменьшается», — сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных ОКБ№2 Сергей Крашенинников. Маловесных пациентов выписывают из медучреждения тогда, когда они обладают хорошей терморегуляцией, имеют стабильную весовую прибавку и прошли полный курс обследования и реабилитации. Вместе с тем, после выписки дети продолжают находиться под наблюдением врачей детской поликлиники. «От рождения недоношенного ребенка не защищен никто, ни одна семья. Гете, Шиллер, Наполеон родились с низкой массой тела. Многие маловесные детки впоследствии становятся творческими людьми, очень умными и талантливыми», — заключил Андрей Киосов.

Комментарии
Комментариев пока нет