Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи и пациенты женской консультации № 2 празднуют новоселье

04.09.2014
Пациенток принимают теперь в новом здании.

Пациенток принимают теперь в новом здании.

Женская консультация № 2 первой горбольницы начала прием в новом здании на улице Доватора, 26/2. Это настоящий праздник для медперсонала и для посетителей.

С 70-х годов прошлого века консультация располагалась в цокольном этаже 10-этажного жилого дома по улице Доватора, 22А. Капитальный ремонт там ни разу не проводился. Условия были крайне стесненные: в одном кабинете вели прием два врача. Помещения постоянно затапливались фекальными водами. Пациенты жаловались на духоту, ужасные запахи, тесноту.

В этом году из городского бюджета были выделены средства на реконструкцию отдельно стоящего здания на территории стационара. Раньше это был пищеблок, который долгое время не использовался, теперь сюда переехала женская консультация.

«Всего к учреждению прикреплено около 19 тысяч женщин Советского района, из них 8000 – фертильного возраста. Фактически они ходили в подвал и впечатления от такого визита были соответствующие. Некомфортно себя чувствовали и врачи. Медицинское учреждение в прежних условиях существовать просто не могло, – сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – На ремонт здания для было выделено 7 миллионов рублей, но в процессе торгов нашли подрядчика, который выполнил работы за 5,8 миллионов. Результат превзошел все ожидания».

Действительно, вторая женская консультация сегодня выглядит как дорогая частная клиника. Просторный холл, современная регистратура, отдельные кабинеты для всех врачей, новая мебель и оборудование, большой зал для психопрофилактической подготовки к родам, процедурный кабинет, гардеробы для посетителей и персонала. Такая консультация – единственная в городе.

В планах на следующий год – ремонт женской консультации № 1 на улице Воровского, которая была отремонтирована лишь частично. Перед управлением здравоохранения стоит задача создать условия не хуже чем в здании второй консультации.

Комментарии
Комментариев пока нет