Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнесмен Александр Калинин: «Йога омолаживает и избавляет от депрессии»

05.09.2014
19 сентября стартует I Челябинский областной фестиваль йоги и здоровья «ЙОГАЧЕЛ 2014»

В преддверии I Челябинского областного фестиваля йоги и здоровья «ЙОГАЧЕЛ 2014» mediazavod.ru продолжает рассказывать об известных челябинцах, практикующих йогу. Сегодня наш гость – бизнесмен и общественный деятель, вице-президент организации «Опора России» Александр Калинин, который уже десять лет занимается йогой.



Александр Сергеевич, известно, что вы начали заниматься йогой еще в 2004 году, когда она не была так популярна. Что вас подвигло на это?

- Показания здоровья. Мне удалили мениск, который я травмировал на горных лыжах. После операции врач настоятельно рекомендовал заняться восстановительными методиками, такими как йога. Сначала я выполнял комплексы хатха-йоги самостоятельно по книжкам, а затем стал посещать клубы в Москве. Благодаря йоге, я восстановил колено. Также у меня было сильное растяжение бицепса бедра, от которого удалось избавиться. Йога позволила мне вернуться на горную трассу. Только после травмы я поменял лыжи на сноуборд, который дает меньше нагрузки на колени. Я по-прежнему люблю бег и воспринимаю его как динамическую медитацию. Йога, ко всему прочему, производит омолаживающий эффект…

Действительно, трудно представить, что вам 47 лет! И в чем же омолаживающий секрет йоги?

- Йога – это не просто гимнастика, а определенный образ жизни, питание. Я был два раза на аюрведическом лечении в Индии и почувствовал его мощное оздоровительное действие. Со мной за компанию поехал товарищ-скептик, который йогой вообще не занимался, и у него много лет была проблема – песок в желчном пузыре. Когда он вернулся в Москву и прошел обследование, выяснилось, что песок ушел. Он не поверил и повторил обследование – тот же результат. Даже врачи удивились: за 2 недели массажа и аюрведического питания исчез многолетний недуг. Я всем рекомендую съездить на аюрведический курорт, например, в штат Керала, столицу аюрведы, и пройти хотя бы двухнедельный курс лечения. Такие поездки организует, например, yoga74.ru.

Да, действительно, в январе этого года планируется очередная поездка в Кералу. Кроме того, в Челябинск регулярно приезжает йогатерапевт из Кералы, Саджи и проводит индивидуальные консультации. А какие интересные тенденции наблюдаются в московских йога-студиях? Ведь известно, что в столице вы проводите не меньше времени, чем в Челябинске.

- Очень люблю баню и зимой занимаюсь в Москве Бикрам-йогой. Интересно, что столичные йога-студии теперь включают в расписание рисование и танцы. Когда человек с помощью йоги отстраняется от негативных эмоций, то у него появляется масса времени и энергии на саморазвитие.

В Москве среди посетителей йога-студий все чаще можно встретить мужчин. Там люди меньше обращают внимания на стереотипы и не считают, что йога – это занятие для женщин. В Индии в основном мужчины занимаются йогой, и многие асаны похожи на элементы боевых искусств: поза лучника, воина, орла.

Во время поездок за границу успеваете посещать йога-студии? Чем они отличаются от российских?

- Одна из новых тенденций – йога-студии открывают в торговых и офисных центрах. Например, в Сингапуре я был на Бикрам-йоге, которая проходила в торговом центре. По моим ощущениям, в зарубежных студиях больше внимания уделяют созданию особой атмосферы с помощью благовоний, света и музыки. Есть комнаты для чаепития. Ученики хотят пообщаться, задать вопрос инструктору, и бесплатный чай после занятия весьма кстати. Я слышал, что такая практика сейчас есть в йога-студии «ОМ» в Челябинске, и это замечательно.

Насколько йога полезна для бизнесменов?

- Деловым людям, общественным деятелям и госслужащим весьма полезно заниматься йогой. Ведь их интенсивная деятельность расшатывает здоровье: сначала эмоциональное, потом физическое.

Лично мне особенно помогает кундалини-йога, потому что она воздействует на психоэмоциональное состояние. В ней очень простые упражнения, много динамических медитаций. После занятий кундалини-йогой человек полностью избавляется от переживаний, лучше контролирует свои поступки, способен многое понимать и прощать. Если разум ваш спокоен, то вы добьетесь больших успехов. И поэтому многие знакомые бизнесмены стали заниматься йогой.

Йогой увлекается множество известных людей, например, премьер-министр Дмитрий Медведев, телезвезда Ксения Собчак…

- Слово йога, которое переводится с санскрита, как «единение, союз», стало одним из самых модных и все чаще упоминается в СМИ. Йога – это удивительное учение, которое смогло через тысячелетия донести до людей древние знания о том, как правильно питаться, двигаться и вести себя. Слава Богу, что Индия сохранила это учение и передала западной цивилизации.

С 19 по 21 сентября в клубе-отеле «Утёс» на берегу озера Кисегач пройдет I Челябинский областной фестиваль йоги и здоровья «ЙОГАЧЕЛ 2014». Каким, по-вашему, должен быть этот фестиваль?

- Хочется, чтобы больше людей приобщилось к йоге. Как говорится в древних трактатах, есть разные степени погружения в йогу. Если человек хочет очень глубоко погрузиться, то это путь веры, требующий определенного образа жизни, соблюдения определенных обетов. Йоге и индуизму больше 5 000 лет, миллионы людей работали над этими мировоззренческими учениями. И вам, прежде, чем начать заниматься йогой, необходимо определиться, какой путь вы выбираете – священнослужителя или мирянина. Если второй, то в йоге вы найдете поддержку здоровья на всех уровнях. Хочется, чтобы фестиваль продемонстрировал такие возможности йоги.

Записала Татьяна БОРИСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет