Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление мозолей на пальцах ног, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В последнее воскресенье сентября проводится Всемирный день сердца

26.09.2014
В программу дня входят массовые проверки здоровья, лекции, спектакли, научные форумы, выставки, концерты, фестивали, организованные прогулки и спортивные состязания.  

В программу дня входят массовые проверки здоровья, лекции, спектакли, научные форумы, выставки, концерты, фестивали, организованные прогулки и спортивные состязания.

Ведь и сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире: ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней. В Челябинской области за последние пять лет количество больных с сердечно-сосудистой патологией увеличилось на 4,8 процента - с 546002 в 2009 году до 572036 в 2013 году.

При этом резко возросла в 2013 году первичная заболеваемость органов сердечно-сосудистой системы, что объясняется ростом выявляемости, в том числе при проведении дополнительной диспансеризации и углубленных медицинских осмотров, через сеть смотровых кабинетов и работу выездных профилактических бригад.

Следует отметить, что, несмотря на положительную тенденцию снижения смертности от ССЗ в Челябинской области, количество умерших в 2013 году остается высоким – от острых и хронических форм ИБС умерло 6585 человек, а от острого инфаркта миокарда – 1920 человек.

Цель Всемирного дня сердца — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта включают повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, повышенный вес, ожирение и физическую инертность.

Гиппократу приписывают слова: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».

Спустя века ничего не изменилось. Пять простых, общеизвестных постулатов здорового образа жизни – правильное питание, отказ от курения, умеренное потребление алкоголя, регулярные физические упражнения, поддержание нормального веса – способны практически свести на нет риск инфаркта миокарда и других нарушений работы сердца и сосудов. Причем, как выяснилось, начать новую жизнь никогда не поздно. И это действительно работает.

Как показало масштабное исследование, проведенное шведскими учеными и опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, следование этим пяти простым правилам действительно спасает мужчин от инфаркта. Авторы 11 лет, с 1997 по 2009 год, наблюдали за образом жизни и здоровьем почти 21 тысячи полностью здоровых на старте исследования жителей Швеции в возрасте 45-79 лет. Участники регулярно заполняли анкеты, отвечая на вопросы о своем питании, уровне потребления алкоголя, курении, уровне физической активности и накоплении абдоминального жира (окружности талии).

В итоге было подтверждено, что наименьший риск развития инфаркта миокарда – у мужчин, окружность талии которых не превышает 95 сантиметров, полностью отказавшихся от курения, хотя бы 40 минут в день посвящающих ходьбе пешком или езде на велосипеде, хотя бы час в неделю занимающихся спортом, умеренно потребляющих алкоголь и регулярно – фрукты, овощи, бобовые, зерновые, орехи, рыбу и молочные продукты с низким содержанием жира. Соблюдение всех этих условий способно предотвратить четыре случая инфаркта из пяти, на 86 процентов снижая риск подобного развития события по сравнению с полным отказом от здорового образа жизни.

Комментарии
Вообще-то не в последнее воскресенье, а 29 сентября.
Вы бы источники сначала читали.
http://www.world-heart-federation.org/what-we-do/awareness/world-heart-day-2014-home/about-world-heart-day/
Лиза
29.09.2014 09:41:33