Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за 10 лет увеличилось число больных с психическими расстройствами

13.10.2014
На шизофрению приходится 31 процент от всех психических заболеваний.

На шизофрению приходится 31 процент от всех психических заболеваний.

Всемирный День психического здоровья отмечается ежегодно 10 октября. «Жизнь с шизофренией» - так определена его тема в этом году. Задача заключается в том, чтобы повысить уровень осведомленности населения о природе и масштабах такого тяжелого психического заболевания, как шизофрения, его особенностях, накладывающих бремя страданий и социальной изоляции на больного и его родственников.

Согласно мировой медицинской статистике риску развития этой болезни подвержены семь из тысячи человек. Наиболее высок риск заболеваемости шизофренией в возрастной группе 15-35 лет. Причины возникновения этой болезни до конца не изучены, но известно, что ведущую роль занимает генетический фактор. Однако при отрицательных социальных условиях, стрессах и других сложных жизненных ситуациях риск появления шизофрении увеличивается.

Сейчас общее число больных шизофренией в России составляет около 550 тысяч человек. В Челябинской области на протяжении последних 10 лет наблюдается тенденция к увеличению больных, страдающих разными психическими расстройствами.

Впервые за последние годы в 2013 году наблюдалось некоторое снижение показателей психически больных пациентов, находящихся на диспансерном учете у врачей-психиатров - 356,1 на 10 000 населения. Абсолютное число больных со всеми формами психических расстройств, пролеченных в психиатрических стационарах области в прошлом году, составило 19 025 человек. При этом 31 процент из всей структуры психических расстройств приходился на шизофрению.

Многие больные способны справиться с болезнью при соответствующем отношении к ним общества и своевременном правильном лечении. Хроническая природа этого сложного недуга требует комплексного подхода к профилактике и лечению с предоставлением всеобъемлющей сети медицинских и социальных услуг. Для жителей области работает телефон доверия Челябинской областной клинической специализированой психоневрологической больницы по вопросам психического здоровья: т. (8351) 269-77-77.

Комментарии
Комментариев пока нет