Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый зараженный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября

16.10.2014
Такой страшный прогноз представила лаборатория Северо-Восточного университета Бостона.

Такой страшный прогноз представила лаборатория Северо-Восточного университета Бостона.

По словам экспертов, из Западной Африки в Россию вирус может добраться на рейсах европейских авиакомпаний. Вероятность этого сейчас составляет 1 процент, месяц спустя – уже 5 процентов. Модель построена на основе динамики и специфики распространения заболевания, эпидемия стартовала в начале 2014 года, сообщают «Известия».

Однако наши эпидемиологи уверяют, что пока поводов для опасений у россиян быть не должно - шансов, что лихорадка Эбола попадет в Россию при существующем сегодня контроле, почти нет. А вот в мире ситуацию называют уже вырвавшейся из-под контроля.

Российские специалисты ведут работы по созданию вакцины против лихорадки Эбола. Об этом сообщила глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

Глава минздрава заявила, что в России сейчас созданы три вакцины (одна – на основе штамма, две других - методами генной инженерии). Клинические испытания вакцин пройдут в ближайшие полгода.

Российские врачи также следят за тем, чтобы лихорадка не попала в страну.

«Сейчас мы проводим санитарный досмотр семи с половиной тысяч авиарейсов в месяц, это почти полтора миллиона человек. Под особым контролем находятся все приезжающие из Западной Африки, в том числе 450 студентов, которые учатся в российских вузах. 16 из них уже переболели вирусными заболеваниями и были госпитализированы, но это не имело отношение к Эболе», - отметила Скворцова.

Прямых рейсов в Западную Африку нет, заявили в пресс-службах Домодедово, Шереметьево и Внуково. При этом стыковочные рейсы ходят достаточно часто, но уровень цен на билеты высокий: билет экономкласса, например, в Конакри (Гвинея) обойдется от 25 до 100 тысяч рублей. Всех прибывающих в московские аэропорты стыковочными рейсами из Западной Африки проверяют медицинские работники, сообщают в Роспотребнадзоре.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола, наделавшая столько шума в мире, вызвана самым коварным из существующих пяти подтипов вируса – заирским. Смертность при нем — самая высокая, и составляет от 60 до 90 процентов.

Тем временем, распространяется смертельная зараза стремительно - до сих пор в мире, начиная с 1976 года, когда вирус Эбола был открыт, максимальное количество жизней, которые он уносил в период вспышки, не превышало трех сотен. Сегодня их количество больше четырех тысяч, и это не предел.

Комментарии
Комментариев пока нет